滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

朔州市四大班子领导视察怀仁县城建工作(图)

来源:新华网
2011年08月03日11:46
  8月2日,朔州市委书记王茂设深入怀仁县视察城市建设工作,视察中,王茂设指出,要用现代化的理念规划、建设和管理现代化的城市,不断提升城市功能和品位,让人民群众享受更高质量的生活。冯改朵、李彪、高厚、韩忠荣、董一兵、李根田等参加视察活动。

朔州市委书记王茂设、市长冯改朵等在怀仁烽火台公园视察指导工作
朔州市委书记王茂设、市长冯改朵等在怀仁烽火台公园视察指导工作

  近年来,怀仁县委、县政府从建设环境友好型城市和可持续发展的高度出发,城市建设突出了“城在绿中,人在景中,园林绿化与城市文化、社会进步、经济发展融为一体”的主题,注重点、线、面、片、环的绿化体系有机结合。目前,该县县城建成区绿化面积已达到800万平方米,绿地面积673.88万平方米,城市绿化覆盖率已达到40.34%,绿地率达到36.75%,城市人均绿地面积9.5平方米。今年上半年,怀仁县城二级以上空气质量达到了169天,空气质量走在了全省前列。

  王茂设肯定了怀仁县的做法,同时,他指出,城市是一个地区政治、经济、社会、文化等要素融合互动的核心聚集区,也是一个地区最具活力和竞争力的综合体现区。在新一轮转型跨越发展的实践中,城市的建设和发展起着龙头带动和辐射聚集的重大作用。在推进城市建设和发展进程中,一定要突出 “城市让人民生活更美好”的城市发展主题,着力提升城市功能和品位,增强主城区的辐射力和带动力。要按照“四化一体东部新区”总体规划,把县城和小城镇建设作为统筹城乡发展的突破口,推动城市基础设施向农村延伸,公共服务向农村拓展。要继续保持城市建设的投资力度,进一步完善城市功能,满足人民群众对美好生活的期待。

  冯改朵指出,城市建设的最终目的就是服务经济社会发展、改善人民群众生活、增进人民群众福祉。我们一定要按照建设自然、生态、现代、宜居幸福新城的要求,不断扩大城市规模,增强城市辐射力,进一步提高区域经济发展的竞争力。要坚持新区开发和旧区综合改造相结合,对主要街道、河湖、公园、文化及商业中心、广场、主要出入口等重点地段进行重点塑造,增加绿地和公共活动空间,整饰建筑外观,形成城市亮点。要利用自然水系,构建城市生态系统框架,实现人工与自然环境的有机融合。来源朔州日报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具