滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

北京市规模最大交通枢纽年底可使用

来源:京报网
2011年08月08日10:24
  记者昨天从市公联交通枢纽建设管理有限公司了解到,目前宋家庄交通枢纽主体结构已完工,年底具备使用条件。宋家庄交通枢纽启用后,将成为本市规模最大的交通枢纽。

  目前,宋家庄交通枢纽正在进行配套设施的施工。具体工程进度为:为期两个月的内部机电设施安装即将开始,包括安装电梯、冷暖设施、管线等;计划10月、11月进行楼内装修,今年11月底完成所有内部装修。整个工程于12月份达到使用要求。

  宋家庄交通枢纽是一座地下两层、地上四层的大型交通枢纽,总建筑面积5.26万平方米,地处南三环、南四环之间,位于规划城市主干道石榴庄路与宋家庄路相交路口的东南角,地铁5号线、亦庄线宋家庄站和正在施工的地铁10号线宋家庄站出入口都紧邻枢纽分布。

  >>构造

  地下一层 可停自行车

  预计未来宋家庄枢纽日均近80万客流中,地铁换乘乘客大约33.6万人次,地铁转公交、自行车、出租车等其他交通形式的乘客约45.6万人次。为此,宋家庄枢纽地下一层的夹层设有自行车停车场,可停放2000辆自行车;公交到发区域能安排8条公交线;为方便乘客打车,枢纽周边配套道路将设立9个出租车到发车位。

  >>换乘

  不出地面 直接乘公交

  宋家庄交通枢纽启用后,5号线和亦庄线换乘乘客将可以不出地面,从枢纽地下一层换乘大厅直接前往枢纽中心部位的公交到发区域选乘公交车,步行距离不超过200米。今后,宋家庄交通枢纽将成为全市交通枢纽的监控指挥中心,实现信息共享,发现客流暴增等紧急情况随时采取应对措施。(记者 邓杭)

  作者:邓杭来源京华时报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具