滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广东悬赏通缉10名重案嫌犯(组图)

来源:大洋网-信息时报
2011年08月09日04:36
去年9月14日,黄埔区长洲岛一名男子怀疑手刃情人后逃离现场。警方当晚封锁长洲岛全力缉捕。信息时报记者 何建 摄(资料图片)
广东悬赏通缉10名重案嫌犯
广东悬赏通缉10名重案嫌犯
广东悬赏通缉10名重案嫌犯
广东悬赏通缉10名重案嫌犯
  去年9月14日,黄埔区长洲岛一名男子怀疑手刃情人后逃离现场。警方当晚封锁长洲岛全力缉捕。信息时报记者 何建 摄(资料图片)

  姓名:陈立军

  性别:男

  出生年月:1975-07-06

  户籍地址:贵州省思南县三道水乡过天村冷草坪组

  身份证号码:522225197507067815

  立案单位:中山市公安局神湾分局刑侦大队

  涉案类别:拐卖妇女、儿童案

  姓名:凌文亮 性别:男

  出生年月:1962-07-23

  户籍地址:广东省广州市黄埔区长洲深井社区南田坊启明里3号之一

  身份证号码:440112196207231210

  立案单位:广州市公安局黄埔区分局长洲派出所

  涉案类别:故意杀人案

  姓名:林卫民

  性别:男

  出生年月:1975-08-16

  户籍地址: 广东省湛江廉江市东升农场塘逢分场四队

  身份证号码:440822197508166710

  立案单位:广东省湛江市遂溪县刑事侦查大队

  涉案类别:绑架案

  姓名:谭本军

  性别:男

  出生年月:1976-06-10

  户籍地址:湖南省洞口县石江镇中山村9组5号

  身份证号码:430525197606106333

  立案单位:佛山市公安局高明分局杨梅镇派出所

  涉案类别:盗窃案

  男子与已婚少妇“婚外情”终止

  灭情人全家逃跑一年尚未归案

  2010年9月14日下午4时,黄埔区长洲岛南田村内发生一起恶性凶杀案件,当地一对夫妻被人砍死在另一名村民家中,而犯罪嫌疑人正是该屋的屋主,事发后,广州警方派出特警进入长洲岛内缉拿犯罪嫌疑人,犯罪嫌疑人潜逃在外至今已近1年。

  目前,黄埔警方已初步锁定一名与两死者有感情纠纷的男性犯罪嫌疑人,并成立专案组全力展开抓捕工作。警方严正警告作案分子尽快向公安机关投案自首,并呼吁知情群众积极向公安机关提供线索协助破案。

  据了解, 事发在2010年9月14日下午4时,案发地点在黄埔区长洲岛南田村西街三巷最里一排平房,被砍死的一男一女是一对夫妻,男的叫黄永洪,女的叫潘敏莲,砍人者(犯罪嫌疑人)叫凌文亮。案发地点是凌文亮的家。黄永洪和凌文亮都是本地人,潘敏莲是广西人,但嫁过来也有十多年了。

  犯罪嫌疑人凌文亮结过两次婚,第二个老婆跑了后,他和潘敏莲好上了,两人还在一起同居过。可能后来潘敏莲不想再和他继续这种关系,事发当天下午黄永洪又找了过来,三个人发生了纠纷进而酿成血案。案发后,凌文亮逃离了村子。

  事件发生后,广州警方派出特警前往长洲岛南田村进行缉凶,并封锁了由长洲岛唯一通往外面的陆路出口赤坎桥,对过往车辆及人员进行盘查,但犯罪嫌疑人凌文亮已不知去向。

  据当时有媒体报道,事发后,犯罪嫌疑人凌文亮曾向广州一家媒体报料称,自己杀了两人,女死者和自己有男女关系。来源信息时报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具