滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

搭1号线赶航班谁知遇故障误了机

来源:深圳新闻网
2011年08月09日07:36
  搭1号线赶航班谁知遇故障误了机

  机场东站道岔转辙机昨晨发生故障,致多名乘客上班迟到或误了航班

  深圳新闻网

  讯 8日7点45分,因地铁1号线机场东站道岔转辙机发生故障,5趟往机场方向的列车分别在西乡、固戍站折返。不少乘客耽误上班时间或延误航班。8点50分,经抢修排除故障,全线列车才恢复正常运行。

  固戍站:

  故障停运乘客无奈换乘

  “故障发生后,我们被安排到另一辆地铁,这辆地铁停在预留车道。”乘客谢先生告诉记者,当天早上8时许,他从坪洲地铁站乘坐地铁一号线往机场东方向。“乘客都上车以后,地铁门却迟迟没有关。到固戍站后,地铁车厢内的灯全熄了,地铁停下来不再启动。”谢先生告诉记者,8时46分,地铁到达固戍站时停止运行,但地铁工作人员对此并未解释。“我们等了一会儿,两名保安过来说地铁出了故障,要我们下车,改乘另一辆地铁。”谢先生发现这趟地铁停在预留车道,车上乘客均是往机场东方向。谢先生称,由于地铁故障,导致他当天上班迟到三分钟左右。

  后瑞站:

  多名乘客误航班改签退票

  “因为地铁故障,我误了航班,改签退票损失了700多元。”乘客熊先生告诉记者,当天早上6时30分,他乘坐地铁前往机场,准备搭乘8点50分往西安的飞机。

  7点30分,熊先生到达宝安中心地铁站转乘地铁一号线。上午7时47分左右到达后瑞站。但到站后地铁就停运了。“当时广播说是临时停车,停了一分多钟,一些乘客着急起来,他们是赶8点半的航班。我当时并不着急,心想地铁总不至于停十几分钟吧。”

  等了2分钟后,地铁方面告诉乘客地铁发生故障,让乘客们下车搭乘下一趟地铁。但改乘的地铁车门一直不关,等了5分钟,地铁迟迟不启动。随后广播通知称,地铁暂停运行,让乘客出站到客服中心等待。

  “后瑞地铁站较偏,公交不多,打车也很难。直到8点10分,我才和另一位乘客拼车去了机场。”尽管如此,熊先生还是错过了航班。无奈之下只好退票。“我原本代表公司去西安谈生意,现在误机造成的损失要自己承担。而且我买的是双程票,损失了700多元钱。”据熊先生反映,当时最少有50名乘客是赶早上的航班,大家都遭受了一定的损失。

  地铁运营方:

  道岔转辙机突发故障

  昨日上午,记者从地铁运营方获悉,当天早上7点45分,由于地铁1号线机场东站因道岔转辙机发生故障,造成终点站列车折返效率降低。故障发生后,地铁运营方立即启动应急预案,对全线列车运行图进行调整,组织往机场东方向5趟列车分别在西乡、固戍折返,确保往罗湖方向正常运行不受影响。

  据地铁运营方工作人员称,在故障处理期间,固戍至罗湖段列车维持4分钟发车间隔,机场东至固戍段列车调整为8分钟行车间隔。经过近1小时的抢修,在上午8点50分故障解除,列车恢复正常运行。

  对于许多乘客因地铁故障造成的不便甚至误机一事,深圳地铁运营方深表歉意。同时,该工作人员还表示,此次地铁晚点是因偶发故障所致,如果乘客赶乘飞机,最好提前足够长时间。对于故障给乘客造成的损失该如何处理,该工作人员称还须与乘客进行协商。

  晶报记者 肖宇 实习生 叶庆兵
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具