滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

癌症康复不妨坚持游泳买菜

来源:新民晚报·新民网
2011年08月11日15:17
  本报讯(首席记者 施捷)著名肝癌专家、中国工程院院士汤钊猷集40余年研究与临床经验,以深入浅出的方式写成科普新书《消灭与改造并举院士抗癌新视点》,创造性地提出了抗癌要“消灭”“改造”并举的新主张。

  汤钊猷指出,200年来人类抗击癌症,主要目标是“消灭”肿瘤。虽说抗癌战已取得长足进展,但距离攻克癌症还有很大距离。癌症的早诊早治较大幅度地提高了疗效,再进一步提高却十分困难。因此,抗击肿瘤光靠“消灭”不够,还要考虑“改造”,其中包括对残癌的改造,使之“改邪归正”,实现“带瘤生存”;还包括对人体机能的改造,以提高自身的抗癌能力。

  这本150多页的科普“小册子”在倡导抗癌要预防为主、正确诊断、慎防癌转移的同时,还针对癌症病人康复,提出了许多独到而有效的方法和见解,如坚持游泳、买菜等,颇有中国特色。我国著名肿瘤专家郝希山院士、孙燕院士、王振义院士等都欣然为《消灭与改造并举院士抗癌新视点》撰写书评,推荐大家阅读。

  在昨天下午复旦大学附属中山医院举行的新书发布会上,同时推出的还有汤钊猷院士主编的370多万字大型肿瘤学专著《现代肿瘤学》(第三版)。

  作者:施捷来源新民晚报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具