滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全力保障北极熊顺利落户广州

来源:大洋网-番禺日报
2011年08月12日04:12
  番禺检验检疫局

  全力保障北极熊

  顺利落户广州

  本报讯 日前,5位从冰雪之地远道而来的“客人”极地动物北极熊抵达它们的新家番禺,并在番禺检验检疫局的监管下正式入住临时隔离检疫场。目前,5只北极熊体格健康、行为正常、憨厚可爱,隔离检疫完成后可在香江野生动物世界与各地游客见面。

  据了解,北极熊极为珍稀,属于CITES附录II内动物,目前世界上的北极熊大约有2万多只,主要生活在北极,居住在北冰洋周围的浮冰和岛屿上。该批北极熊是香江野生动物世界用自行繁殖的珍稀动物同俄罗斯莫斯科一家马戏团交换而来,为确保进境北极熊顺利完成检验检疫,定居香江野生动物世界,番禺局检疫人员和香江野生动物世界工作人员一起查阅了大量的国内外资料,了解北极熊的生活习性、常见疾病及危险疫病,并根据我国进境动物相关要求以及俄罗斯对北极熊的检疫要求,制定了详细的进境后隔离检疫工作方案。

  隔离检疫期间,检验检疫人员除每日进行临床检查外,还对北极熊进食的海鱼、三文鱼、牛肉及新鲜蔬菜水果等进行严格检疫,保障了饲喂食品的卫生安全。

  (李红超 陈琳云)

  作者:李红超 陈琳云来源番禺日报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具