滚动频道首页 > 理财新闻滚动_搜狐资讯

国内首只REITs投资基金获批

来源:第一理财网
2011年08月12日09:34
  近日,鹏华基金上报的国内首只REITS投资基金鹏华美国房地产基金获批,受到市场广泛关注。鉴于国内投资者对REITs还较为陌生,据记者进一步了解,鹏华美国房地产基金是一只REITs投资基金,将主要投资在美国上市交易的房地产信托凭证(即REITs),但基金本身不是REITs,也并不直接投资美国实物地产。

  美国房地产信托协会(NAREIT)研究表明,从1990年至2009年20年间的历史数据显示,REITs历史平均股息率约合7%,为投资者提供了长期稳定的投资收益。在当前国内通胀高企的背景下,美国REITs市场或将成为投资者抗通胀的投资新选择。而鹏华美国房地产基金作为国内第一只主要投资于美国上市的REITs的基金,不仅填补了国内资本市场的空白,也为投资者提供了一个全新的理财品种。

  作者:隋文靖来源证券日报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具