滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

汽车行业:行业资讯

来源:全景网
2011年08月12日15:09
  汽车原材料价格指数:2011年7月,中银汽车原材料价格指数为136.3,环比6月小幅上升0.4%。其中,对整车厂商(尤其是商用车)影响较大的冷轧板、天然橡胶价格环比分别下滑1.8%、1.6%;但铝、铜、塑料价格环比分别上涨5.1%、3.7%、1.4%,相关零部件企业将承受一定的成本压力。

  2011年7月,汽车原材料价格同比上升15.8%,各项原材料中,除了冷轧板价格同比下滑7.2%外,其他均维持较大的同比涨幅。1-7月,原材料指数累计同比上升14.1%。由于去年3-4季度原材料成本逐渐走高,预计下半年原材料同比增幅收窄。

  狭义乘用车上牌数:6月,国内狭义乘用车上牌数为76.5万台,同比增长12.2%,环比下滑6.4%,前6个月,上牌数累计同比增长11.8%。受日本地震影响,日系车企6月上牌量同比出现较大下滑,广州本田、东风本田、广汽丰田、一汽丰田6月同比降幅分别在13.9%、26.8%、19.5%、15.5%。

  行业观点. 7月我国汽车销量同比增长2.2%至1,275,302辆;其中,乘用车销量同比增长6.7%至1,011,842辆,商用车销量同比下滑12.2%至263,460辆。我们预计狭义乘用车8月同比增速将能维持在10%左右,目前估值处于低位;商用车方面,由于原材料成本压力不减,且渠道内库存较高,预计3季度盈利难以改善。

  首选买入

  建议关注盈利增长相对稳健的上市公司。乘用车方面包括悦达投资、一汽富维、上海汽车和华域汽车;商用车部分建议关注宇通客车。

  (具体内容请见附件)

  作者:王玉笙
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具