滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

汽车行业:结构化增长的故事仍在继续

来源:全景网
2011年08月12日15:00
  投资要点:

  事件2011年7月,汽车产销分别完成130.61万辆和127.53万辆,环比分别下降6.96%和11.19%,同比分别增长1.26%和2.18%。

  2011年1-7月,汽车产销分别完成1046.24万辆和1060.18万辆,同比分别增长2.33%和3.22%,比2011年1-6月增幅分别下降0.15和0.13百分点。

  1、汽车产销淡季特征明显。从7月情况看,汽车产销仍为低速增长。国家宏观调控及汽车政策的退出仍然是影响汽车产销增长的主要因素。

  2、结构分化明显。交叉型乘用车受政策退出影响最大,降幅明显,且有进一步扩大的趋势,直接影响乘用车市场的增长,除交叉型乘用车外的乘用车车型整体表现较好;在商用车中,客车类产品整体产销呈现较快增长,而货车类受国家宏观调控政策影响下滑明显。

  3、乘用车自主品牌市场份额继续回落。乘用车自主品牌市场占有率为近年来最低水平。日系份额回升日系车6月开始恢复,7月进一步回升。

  4、1.6升及以下乘用车市场份额下降,达今年以来最低水平。1.6升及以下乘用车占乘用车总量比重为64.95%,比上月下降2.59个百分点,比上年同期下降0.43个百分点,本月所占比重为今年以来最低水平。

  5、维持行业“看好”投资评级。

  一是,目前,在欧美日外围经济重陷动荡的背景下,汽车作为扩大内需的重要产品,在保持国民经济稳定增长至关重要。二是,随着人均可支配收入的不断提高,更多的家庭进入汽车消费阶层。三是,政府继续出台不利于汽车市场的政策的可能性不大。四是,在国家经济增长方式转型和产业结构调整的新形势下,汽车产业将顺应这一趋势,有利于行业进行技术升级和产业结构的优化,甚至有利于加速行业整合的步伐。基于上述分析,我们维持行业“看好”评级,重点关注东风汽车(600006)、广汽长丰(600991)、福田汽车(600166)、宁波华翔(002048)。

  (具体内容请见附件)

  作者:马春霞
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具