滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

汽车行业:静待“金九银十”销售旺季

来源:全景网
2011年08月12日14:42
  根据中汽协的统计,2011年7月,汽车销售127.53万辆,同比增长2.18%,7月是传统销售淡季,销量环比下降属正常。1-7月,汽车销量累计1060.18万辆,同比增长3.22%。

  7月,乘用车销售108.13万辆,同比增长6.74%;商用车销售26.35万辆,同比下降19.36%。乘用车市场表现明显好于商用车,符合我们之前的预期。1-7月,乘用车累计销量为812.37万辆,同比增长5.89%;商用车累计销量为247.81万辆,同比下降4.68%。

  7月,乘用车中,交叉型乘用车(即微客)销量下降16.24%,弱势特征明显;其余车型同比均呈现10%以上的增长。从1-7月看,SUV和MPV销量增速均超过10%,表现突出;轿车销量增速为8.35%,在诸多不利因素影响下,轿车整体仍表现较好;微客受政策退出影响明显,销量同比下降超过10%。

  7月,商用车中,客车类产品增长明显,而货车类产品下降明显。

  从1-7月看,半挂牵引车销量下降32.80%,为下降最大的车型;货车、客车非完整车辆和货车非完整车辆也呈现不同程度的下降;客车销量增速超过10%,表现较好。

  7月,乘用车自主品牌共销售36.56万辆,同比下降3.21%,市场占有率为近年来最低水平,与合资品牌差距进一步拉大。

  据重点企业17家统计,1-6月,累计实现营业收入11352.07亿元,同比增长8.98%,增幅比1-5月回落0.92个百分点;完成利润总额1159.70亿元,同比增长5.95%,增幅比1-5月回落3.4个百分点。17家重点企业中有8家企业利润负增长。

  我们判断:下半年,汽车行业将迎来政策、成本、销售、业绩的向好拐点;随着“金九银十”销售旺季的到来,汽车股有望迎来新一波行情。

  目前汽车股的整体PE已达9倍左右的历史低点,我们对汽车股的后市表现依然乐观,维持汽车行业“优于大势”的投资评级,维持乘用车子行业、汽车零部件子行业“优于大势”的投资评级,维持商用车子行业“同步大势”的投资评级。

  (具体内容请见附件)

  作者:刘立喜
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具