滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

一把手网络在线问政今起举行

来源:青岛新闻网
2011年08月15日06:40
  新闻核心

  倾听百姓诉求,征询市民建议,2011年市政府部门年中“网络在线问政”今晚正式启动网上交流,根据日程安排,今晚将有20个政府部门的有关负责人集中上线,与网民开展交流。本组网络问政开放时间为8月15日10:00,正式网络问政时间为8月15日19:30—21:00。今晚网络问政上线交流部门包括:市发展改革委、市经济信息化委、市科技局、市城乡建设委、市农委、市水利局、市海洋与渔

  业局、市林业局、市商务局、市旅游局、市政府国资委、市经合办、市物价局、市粮食局、市畜牧局、青岛保税港区管委、市贸促会、市供销社、市地税局、市农机局。

  市民提问

  热点难点都可涉及

  网络问政是一个政府各

  部门向社会征求意见和建议的开放平台,对此市政府网络问政联席办公室表示,市民可以围绕部门去年以来网络在线问政活动市民意见建议办理情况、上半年重点工作完成情况,以及工作中的热点难点问题,登录青岛政务网(http://www.qingdao.gov.cn)首页“网络在线问政”栏目,也可在青岛新闻网等网站的链接,参与活动。每个上线部门都设有专门的网络访谈窗口,市民可根据每天上线政府部门工作职责,有针对性地与政府部门负责人进行沟通。

  记者昨日登陆网络在线问政平台发现,在本次网络问政活动上线的57个部门分别将上半年工作情况和下半年工作思路内容公布出来。针对本部门的工作,各部门按照市政府网络问政联席办公室的要求,将工作的热点和难点一一列举出来。

  官员回答

  知无不言言无不尽

  而对于市民的网络提问,上线的官员在网络交流过程中,必须要“知无不言,言无不尽”。“要让广大市民切实感受到所提出的诉求和意见建议,政府部门"真听了""真办了""真尽力了"。”对于网络问政上线部门的要求,市政府副秘书长、办公厅主任卞建平表示,对市民意见建议,各部门要本着实事求是的原则,立说立行,边评边改,在线互动交流期间,上线部门现场能够答复的市民诉求和意见,要积极创造条件,及时落实办理;对于现场未能回复或解决的意见建议,各有关部门要在下线后7个工作日内办理完毕。对于现场承诺办理或已在规定时限内回复的问题,根据网民满意度评价结果,由考核组进行筛选评议后进入网络在线问政“回音壁”办理。(记者 刘延青)

  部分部门上网征求意见的题目

  年中网络在线问政今起举行

  57个市政府部门的负责人分三组与市民网上交流

  本报讯 记者昨日从市政府了解到,2011年市政府部门年中“网络在线问政”活动将于8月15日至17日每晚的7:30—9:00举行。57个市政府部门的负责人将分三组,广大市民可以围绕部门去年以来网络在线问政活动市民意见建议办理情况、上半年重点工作完成情况,以及工作中的热点难点问题,登录青岛政

  务网首页 “网络在线问政”栏目,也可在青岛新闻网、大众网、半岛网、青岛传媒网、青岛财经网、人民网青岛视窗等网站的链接,参与活动。

  据介绍,本次活动中市政府各部门将去年以来“网络在线问政”活动公开征集的市民意见建议办理总体情况,通过网络向市民反馈,并通过网络公布上半年重点工作目标完成情况,请市民监督,征求市民的意见和建议。同时,围绕本部门中心工作确定2-3个题目,如涉及“十二五”规划、部门工作或行业发展的重点工作、市民关注度高的热点难点问题,与市民互动,公开征集诤言良策。

  活动中,广大市民在登录“网络在线问政”链接后,点击所关注的上线部门访谈窗口,在“访谈入口”处随意编写昵称,点击进入访谈现场,之后即可就关注的问题与上线部门进行在线交流。同时,今年开通了手机用户上网参与提问功能,市民可登录相应手机网站,通过手机参与访谈。(记者 刘振兴)

  作者:刘延青
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具