滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新疆将启动“严厉打击暴力恐怖犯罪”专项行动

来源:人民网
2011年08月15日20:11
  人民网乌鲁木齐8月15日电(记者 胡仁巴 )“新疆公安部门将从8月11日至10月15日,在全疆开展"严厉打击暴力恐怖犯罪"专项行动。”15日,记者从新疆维吾尔自治区公安厅了解到,为深入贯彻落实全国反恐怖工作会议和新疆反恐怖工作决策部署,新疆将进一步加强对暴力恐怖犯罪活动的打击力度。

  据了解,此次专项行动将打掉一批暴力恐怖团伙,抓获一批暴力恐怖犯罪分子,挖出一批幕后策划者、组织者,坚决遏制暴力恐怖案件频发势头,坚决防止发生大规模群体性事件,确保首届“中国-亚欧博览会”、国庆等重大活动期间新疆社会稳定。

  为此,新疆将实行24小时巡逻,加强对广场、车站、集贸市场、商业街区、繁华路段等人员密集公共场所、治安乱点区域、背街小巷等复杂区域、重点目标周边区域的巡逻排查,进一步提高街面见警率、管事率;重点地区要组织便衣警察小分队,以小制小、以快制快,对实施暴力恐怖犯罪活动果断出手、依法处置;加强重点路口设卡盘查,对进出的可疑车辆和人员严格检查,有效震慑和打击各种违法犯罪活动,把可能诱发、产生暴力恐怖犯罪的因素解决在萌芽状态。

  同时,还将加大案件侦办和追逃力度,坚决抓获并依法从重从快惩处骨干分子。依法制止、取缔、查处非法宗教活动,铲除滋生暴力恐怖、宗教极端思想的土壤。严厉打击制作、传播宣扬暴力恐怖、宗教极端思想宣传品,会同有关部门依法查禁、取缔、打击制贩、销售、储运和利用电子存储介质传播非法宣传品的行为。与此同时,公安机关还将强化网上斗争,充分调动各部门、各警种力量,严厉打击各种网上违法犯罪活动。

  作者:胡仁巴来源人民网-新疆频道)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具