滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

HTC:苹果专利诉讼无影响 已有充分准备

来源:中关村在线
2011年08月17日06:44
  面对近段时间苹果与自身的专利纠纷,HTC董事长王雪红近日在接受媒体采访时表示,该专利诉讼对HTC不会有任何影响,并称已经做好充分的应对准备。

HTC董事长王雪红


HTC董事长王雪红

  王雪红是在出席第二十届威盛中国芯计算机表演赛闭幕式后接受记者采访的,她对苹果的专利诉讼并不表示担忧,认为这对“HTC不会有任何影响”,而且HTC方面也已经在美国向苹果提出了诉讼,控告苹果侵犯了其多项核心技术,目前已经取得了初步的胜利。

  王雪红认为,苹果对HTC的侵权诉讼实际上是一种市场手段,HTC方面已经做够功课来应付。据悉,苹果控诉HTC的技术实际上包含了比较微小的软件专利,这对HTC智能手机并没有实质影响。另外主要的集中在多点触控上,王雪红表示HTC的多点触控技术都是自己研发的,不构成侵权行为。

  近段时间,苹果和微软等公司对Android手机厂商阵营发动了专利诉讼,微软甚至还向HTC征收了相关软件专利的使用费。

  作者:王凌康
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具