滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

HTC在美国起诉苹果三项专利侵权

来源:eNet硅谷动力
2011年08月17日08:34
  8月16日消息,HTC再度起诉苹果三项专利侵权,主要涉及苹果Mac、iPad、iPod和其它设备。

  HTC在美国特拉华州起诉苹果,要求禁止美国进口苹果侵权产品,同时还索赔。周二的诉讼导致双方的专利战再度升级。HTC认为苹果2008年和2010年侵犯了自己的专利。

  这一次,HTC不只向美国特拉华州起诉,还将诉讼递至ITC。

  苹果涉嫌侵权的三项专利与无线技术有关,它与去年ITC诉讼中提及的专利相似。三项专利中,一项与便携设备整合电脑数字辅助功能有关,还有两项可以让网络更好地与手机、视频服务整合。HTC的目标是iPhone、iPad、iPod、Mac电脑、Apple TV、Airport和Time Capsule无线网络设备。

  HTC还说,去年在美国获得了50亿美元营收。

  HTC总顾问格雷斯·雷(Grace Lei)在声明中说:“苹果应该在其产品中停止侵犯我们发明的专利。我们采取行动是为了保护知识产权,保护合作伙伴,最重要的是保护使用HTC手机的用户。”

  苹果新闻发言人胡古特(Kristin Huguet)回应说:“竞争者应该建立自己的原技术,而不是偷我们的。”

  苹果已经起诉HTC智能手机专利侵权,在过去几年,它多次起诉HTC。

  就在昨天,Google为保护Android收购摩托罗拉移动,获得近2.4万项专利。如果双方的合并完成,会给HTC及其它Android授权商造成压力。

  去年,Google曾联合HTC推出Nexus手机,但销量不尽人意。来源搜狐IT)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具