滚动频道首页 > 健康新闻滚动_搜狐资讯

男子8年半相亲失败268次(图)

来源:大洋网-老人报
2011年08月17日11:49
男子8年半相亲失败268次

  “我被别人拒绝的次数,远远大于我拒绝别人的次数”、“在我看来,只要不合适就应该分开”……仅看徐昌盛自我介绍的短片,很难想象,这位既阳光又稳重的小伙,竟然经历了268次失败的相亲。近日,屡败屡战的徐昌盛“移师南下”,参加了江苏卫视《非诚勿扰》的录制,一次与24位女生相亲!

  理工大硕士喜欢有主见的女性

  8年半间相亲268次,徐昌盛获得了“大连相亲哥”的“雅称”。

  采访中记者发现,徐昌盛有个“小毛病”,着急时说话稍结巴,不知这是不是他相亲一再失败的原因?“我希望她身高1.62米到1.7米,年龄29岁~33岁,最好是1980年出生的,和我同岁。”徐昌盛对理想女友的要求很细致,“我父母就同岁,我很羡慕他们能白头偕老,希望在我身上复制他们平凡简单的幸福。”徐昌盛认为,30岁的女人比较成熟,有主见,能够容忍他这样不懂浪漫的人。同时他透露,自己喜欢开朗直率有主见、不受传统束缚的新新女性。

  徐昌盛毕业于大连理工大学,同学中鲜有女生,本科读的是动力工程,后来又念了研究生,如今在一家德资制造企业工作,同样缺少女性同事。

  “我这个人生活比较简单,别人看起来可能会有些和潮流脱节。我不上网、不种菜、不网游、不QQ、不打扑克和麻将。”徐昌盛最大的爱好是武术,在他的个人展示短片里,就“耍了一通大刀”。

  业余生活几乎被相亲占满了

  “从8年半前起,我的业余生活几乎被相亲占满了。”一对一地介绍对象进行到第5次时,徐昌盛就开始参加相亲活动,甚至到劳动公园举牌征婚。每次他都成了头发花白、手拿小本的父母们“围追堵截”的对象。徐昌盛发现,参与相亲活动的大龄“剩女”特别多。8年半来,徐昌盛把每次相亲经历都记录在电脑里,于是有了268次这样准确的数字。

  小徐觉得,自己之所以不受女孩欢迎,很重要的原因是他太直白,毫无保留。不过,也有让他难忘的经历。曾有一名比他大一岁的瓦房店女孩,两人性情相投,互有好感。“我们3个月里见了8次面,最终因为她在瓦房店我在大连而分开。”这是小徐恋爱史上坚持时间最长的一次。

  今年7月,江苏卫视《非诚勿扰》来大连选嘉宾时,徐昌盛被江苏卫视看上了。参加过“全城热恋”的男女嘉宾们还特意组织了30人的亲友助威团,口号就是“把女嘉宾带回到大连来”! (连 晚)

  作者:连 晚来源老人报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具