滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国影片《万有引力》角逐加拿大蒙特利尔国际电影节

2011年08月19日00:10
来源:京报网
  新华网加拿大蒙特利尔8月19日电(记者石莉)第35届蒙特利尔国际电影节18日晚在加拿大第二大城市蒙特利尔开幕,来自中国的都市爱情片《万有引力》将参加主竞赛单元“世界竞赛”的角逐。

  赵天宇导演、曹郁摄影的《万有引力》,由莫文蔚、张静初、郭涛、戴立忍、文章等多位明星联袂主演,通过“邂逅”、“造人”、“出轨”、“重生”等四段感情经历,讲述了四对人生际遇截然不同的恋人间悲欢离合的爱情故事,烘托出了或甜蜜或搞笑的爱情主题。

  赵天宇在接受新华社记者采访时说:“蒙特利尔国际电影节是一个比较艺术的电影节,《万有引力》应该还算是一部商业电影,因此最初并未报名参赛,是主办者在选片时看中,主动找到中影,要求参赛并入围的。”

  他说:“很多电影都是在电影节上做全球的首映,此次《万有引力》却是个例外,因为影片已在国内公映。”

  另外,由肖桂云和著名导演李前宽执导的讲述冼星海童年生活的影片《星海》将参加电影节的展映。

  蒙特利尔国际电影节创办于1977年,宗旨是倡导文化多样性,增进各国间理解,推动世界电影发展,发现和激励新人,促进全球电影专业人士的交流。

  本届电影节将展映来自世界70多个国家和地区的近400部影片,有20部影片参加主竞赛单元的角逐。李前宽导演为本届电影节评委之一。18日晚的首映式上放映了来自加拿大魁北克的影片《红丘》,该片是被称为“魁北克的费里尼”的导演安德雷?佛塞尔执导的最新作品。电影节将于28日闭幕。

  作者:石莉来源新华网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具