滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

安利打造低碳王国 环保体验乐在其中(组图)

2011年08月20日22:16
来源:中国网
小朋友们正在进行环保主题绘画。广西新闻网记者 刘洋摄
小朋友们正在进行环保主题绘画。广西新闻网记者 刘洋摄
现场展示小朋友们亲手绘制的环保画。广西新闻网记者 刘洋摄
现场展示小朋友们亲手绘制的环保画。广西新闻网记者 刘洋摄

  广西新闻网南宁8月20日讯(记者刘洋)近年来,随着全球气候变暖的现象日益显著,人们越来越重视提倡环保。环保,也成为全世界共同关注的话题。8月20日上午,由中华环境保护宣教中心、广西壮族自治区环境保护厅和安利(中国)日用品有限公司主办,安利(中国)广西分公司承办的一场“安利环保嘉年华”南宁站活动在南宁市南湖广场盛大开园,本次活动为期两天。

  在随后的启动仪式上,中华环境保护基金会秘书长李伟、广西壮族自治区环境保护厅领导和安利(中国)日用品有限公司广西公司经理翁建华女士分别致辞,均表示了对该环保活动的支持和提倡。

  @@@

中华环境保护基金会秘书长李伟(右五)以及自治区环保厅领导等共同启动活动。广西新闻网记者 刘洋摄
  中华环境保护基金会秘书长李伟(右五)以及自治区环保厅领导等共同启动活动。广西新闻网记者 刘洋摄

  记者刚到现场,就看到有“森林警察”、“拯救北极熊”等将近20款精美的大型环保游戏分布在主场周围,颜色缤纷多彩,许多家长朋友们都带着小朋友早早来到现场等待体验活动开始。有几位妈妈结伴带着自己的小孩前来体验,其中一名姓文的母亲告诉记者:“听说有环保亲子活动,就叫上几个朋友带着孩子来了。”她还说,这种将游戏与环保相结合的形式很适合小孩子,也容易让他们接受和理解;如果光是只有文字,就很抽象、难懂。说到这些活动对于小朋友的意义,文女士告诉记者:“虽然是第一次参加类似的环保活动,但是女儿一直比较有环保意识,比如会爱护小草,不要踩踏草坪。参加这样的活动也会提高她的环保意识。”

  据记者了解,此次环保嘉年华活动创新性地利用游戏作为主题,寓教于乐,以孩子带动整个家庭,让大人们也都参与到环保的行列当中,这是与以往传统环保活动的最大不同。

小朋友们在体验“碟新大射门”游戏。广西新闻网记者 刘洋摄
小朋友们在体验“碟新大射门”游戏。广西新闻网记者 刘洋摄
室内“鱼鱼乐”影院体验区播放的环保宣传片。广西新闻网记者 刘洋摄
室内“鱼鱼乐”影院体验区播放的环保宣传片。广西新闻网记者 刘洋摄

  高科技游戏带来全新低碳体验

  “低碳王国”是2011年“安利环保嘉年华”活动的主要区域之一,其主旨在于凸显全球气候变暖的严峻性,揭示造成这一结果的原因,激发参与者的环保意识,促使其在行为上进行有意识的改进,以呼应低碳生活的时代潮流。从这一思路出发,低碳王国由六个部分构成,分别是:低碳王国城堡、鱼鱼乐影院、低碳生活辨辩变、一般体验区、低碳魔法屋和爱心义卖屋、心愿瓶。其中模拟真实生活的“低碳生活辩辨变”游戏,设置了30处生活环保小环节,让参与者通过找出错误做法了解和学习低碳生活的行为规范。众多游戏的欢乐体验后,现场还设置了兑奖区,只要小朋友凭游戏券完成5个游戏,就会成为一个合格的环保小卫士,获得玩具熊、环保筷子等精美奖品。这不仅吸引了小朋友,也带动大人们参与其中。

  据悉,2008年安利(中国)捐资1000万元与中华环境保护基金会合作成立了“安利环保公益基金”,该基金的宗旨用于支持和推动中国的环保宣传教育及环保公益项目,安利环保嘉年华公益活动是安利环保公益基金创建后的第一次大型环保活动。该活动将“互动式”的环保体验活动与“知识型”嘉年华相结合,于2009年首次在全国8个城市举行;今年,安利环保嘉年华也是第一次在南宁市举办,活动结束后,将赴山东、浙江、江苏、山西、辽宁、河南、上海、北京等八个省份继续"碳梦之旅"。

  作者:刘洋来源广西新闻网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具