滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

向西班牙水源投毒“基地”嫌犯被捕

2011年08月22日03:38
来源:中国网
  新华社专电 西班牙国家法院一名法官20日认定,一名摩洛哥“基地”组织嫌疑人涉嫌企图向西班牙供水系统投毒,以发动恐怖袭击。

  这名男子名为阿卜杜勒-拉蒂夫?阿乌拉德?基布阿,现年36岁,本月17日在南部拉利内阿-德拉康塞普西翁遭警方逮捕。

  法官在一份书面裁决中说,基布阿在互联网上有关“圣战”的言论“清晰表达了他借助向供水系统投毒这一方式发动袭击的愿望”,因此需还押待审。

  法官认为,基布阿的潜在投毒地点“位于露营地和旅游区”,最有可能在西班牙国内。他的这一做法意在为“基地”组织前一号人物乌萨马?本?拉登复仇。

  “当他与网络论坛中其他用户联系,后者向他提供制造毒药和炸药的指南后,(袭击)风险上升。”

  基布阿现因涉嫌共谋从事恐怖活动和参与恐怖组织遭到关押,尚未受到正式指控。来源西安日报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具