滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

交银施罗德旗下首只二级债基 8月24日起全国发行(图)

2011年08月22日04:46
来源:大洋网-羊城地铁报
交银双利 双重机遇
交银双利 双重机遇

  交银施罗德基金管理有限公司日前发布公告称,旗下首只二级债基交银双利债券基金将于8月24日起正式发行。交银双利的产品设计能根据市场环境把握“股债”两市双重机会。据万得资讯显示,2005年至2010年间,我国二级债基的年平均收益率高达8.87%,大幅跑赢CPI,其中,二级债基在2006、2007年更是取得了超过13%的年度回报率。

  择时入市 把握机遇

  交银双利拟任基金经理李家春表示,经济增速放缓将降低通货膨胀压力,央行执行的稳健货币政策也使得货币因素不再支持通胀水平进一步上升。同时欧美经济增长放缓也降低了输入性通胀的压力,通胀水平在近期内见顶并趋势性回落的可能性较大,债券市场将有望率先迎来转机。

  具体而言债券市场的机会体现在以下几个方面:

  首先,在经历了数次加息和提高准备金率之后,货币政策进一步收紧的空间有限。而债券市场在经历了今年大半年的调整之后,国债和金融债券的收益率已经上升到历史均值之上,金融债券收益率接近2007年下半年的水平,参考历史经验,风险相对较小。且较高的票息对利率风险的保护程度较高,以5年期品种看,票息预计能抵御半年内50个基点利率上升的风险。

  其次,目前市场对信用风险较为警惕,信用债的信用利差也处于历史高点水平,信用债券风险得到了较为充分释放,信用利差后续继续攀升的概率不大。

  再者,随着准备金日益提高,未来动用准备金的频率将大大下降,而要恢复公开市场的货币回笼功能,就必须减少一、二级市场的收益率差,这对二级市场利率而言是一个下行向一级靠拢的机会,并且这将缓解资金面的压力。

  交银双利80%以上的资产将投资于高品质债券,目前的市场环境为交银双利基金提供了一个较为良好的入市时机。同时,交银双利不高于资产20%的部分可投资新股及二级市场股票,力求在股票市场中攫取更多盈利机会以增添收益。

  品牌公司 卓越实力

  据记者了解,自2005年8月成立以来,交银施罗德以其一贯优异的宏观前瞻能力闻名于业界。2011年的市场表现再一次验证了交银施罗德精准的前瞻与判断。2010年12月,交银施罗德在《2011上半年投资策略》中指出“在货币政策收紧、流动性不足的情况下,2011年上半年A股市场很难有较强表现。”而在今年5月17日发布的《每周视点》第232期指出对发达市场的后市判断,“发达市场下一阶段整体估值和盈利的提升空间都不大,股指上行动力明显不足。后期若美国通胀继续上行,市场对美联储收缩资产负债表的时间点形成预期,发达市场估值将有下移的可能。”

  这样的理念也带领着交银施罗德赢得了一些荣誉,受到了业界的普遍肯定:2006年,公司成立伊始就荣膺《上海证券报》“中国最佳基金公司?最具潜力奖”,成为当时获奖基金公司中最“年轻”的一家,同时荣膺《证券时报》“最具增长潜力基金公司奖”;此后,每年都有不同的奖项不断肯定;2011年,公司在由《上海证券报》举办的第八届“金基金”奖评选中,荣获“海外投资回报公司奖”。

  资深经理 优秀团队

  拟任基金经理 李家春

  香港大学MBA,12年证券、基金从业经历。

  历任交银货币基金经理,现任交银施罗德固定收益部副总经理以及交银增利基金经理。

  管理的交银增利业绩良好:

  据晨星排名显示,截至2011年6月30日,交银增利A/B最近三年总回报率进入同类可比债券基金排名前1/3。

  交银施罗德旗下固定收益产品管理团队经验丰富:

  交银信用添利:通过自上而下进行宏观分析,自下而上精选个券,在控制信用风险、利率风险和流动性风险前提下,力求通过主动承担适度信用风险获得持续投资收益。

  交银货币:万得数据显示,截至2011年8月15日,该基金自成立以来累计收益率达13.78%。基金经理坚持规范操作,保证基金资产应有的流动性,控制投资组合的久期和剩余期限,取得了较为优良的投资业绩。

  专户产品:源于组合管理团队提前预判2009年债市行情,果断加大债券投资比重,并适当运用财务杠杆,有效为组合赢取收益。

  类货币产品“天添利”:担任投资顾问的交通银行理财产品“天添利”在保持良好流动性的同时为投资人提供较为可观收益。来源羊城地铁报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具