滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日元汇率创纪录 日政府拟再干预

2011年08月22日07:17
来源:黑龙江新闻网-黑龙江日报
  本报综合消息 日元对美元汇率19日一度达1美元兑75.95日元,创下二战结束66年来新高,促使日本政府和央行寻求再次干预汇市。

  财务省次官中尾武彦当天表示,政府必要时会适当干预。这番表态一度压低日元升势,但当天尾市时日元依然居于高位。

  《日本经济新闻》20日报道,日本政府和日本银行开始讨论干预措施,包括在外汇市场上抛售日元、购入美元。一名财务省高级官员19日晚说,如果察觉有进一步推高日元的投机举动,即便在海外市场上,日本也准备出手干预。作为央行,日银正分析日元升值对制造业的打击和对实体经济的影响,考虑新的货币宽松计划。

  日本经济正努力从大地震打击中复苏,日元急剧升值将重创出口企业,同时可能促使制造商向海外转移生产基地。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具