滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

图文:车市“金九银十”打水漂?

2011年08月24日10:04
来源:荆楚网
楚天都市报副刊讯 难熬的夏天已经接近尾声,但车商却没有接到车市明显转暖的讯息。“难道

  楚天都市报副刊讯 难熬的夏天已经接近尾声,但车商却没有接到车市明显转暖的讯息。“难道"金九银十"也要打水漂了?”期盼能在下半年打场翻身仗的武汉车商,有点坐不住了。

  上周末,黄浦科技园的近十家4S店里,看车的人并没有因周末而增加多少,销售顾问三三两两地聊着天,等待客户上门。

  “按照往年的经验,到8月底,市场应该会有明显起色,但今年情况却有点特殊。”别克博诚店销售顾问王姜勇对记者说,每天来店看车的人仍是寥寥无几,真担心市场的疲软会一直持续下去。

  一汽马自达武汉龙泰店总经理韩麟表示,“这个月过去20多天,只销售了30多辆车,这个数字是往年的三分之一。”韩麟预测,今年“金九银十”的含金量会大打折扣。为了应对低迷车市,一汽马自达厂家将在湖北区域砸下重金,以启动市场。

  合资品牌日子不好过,自主品牌车商对车市的走向则更加悲观。东风风神东峻店总经理赖晓松称,今年以来,该品牌的表现一直比较平稳。在他看来,进入9月份,市场明显转暖的可能性不大。

  车商对车市走向的判断,源于车市并无利好消息。之前,曾有市场传闻,面对今年以来的市场低迷,政府有望再度出台刺激车市利好政策。但是国务院发展研究中心副主任刘世锦已站出来辟谣:“可能性不大。”

  更让车商担忧的是,目前仅有的3000元惠民节能补贴政策,也可能会面临调整。据悉,节能补贴的标准可能会提高10%左右,原本享受补贴的车型面临“出局”的危险。这将直接影响这部分车型的销量。

  对车商来说,当下的经济形势也绝非好消息。“汽车消费与GDP紧密相关,经济向好,则汽车消费旺盛。但目前CPI居高不下,美国信用评级下降,全球股市一片惨淡,这样的经济环境让汽车消费者更加谨慎。”韩麟说,宏观因素也左右着汽车消费。

  以上多重因素导致车商对“金九银十”期望不大。中国乘联会秘书长饶达表示,国内车市最困难的时期还没有过去,“今年后几个月汽车市场形势将更严峻,市场滑坡将持续到明年一季度。”

  同时,资深汽车专家贾新光告诉记者,由于传统上七八月份是销售淡季,所以他预计三季度才是今年销售的最低谷,下半年车市可能略低于上半年。

  记者徐媛媛 实习生晏梦婷
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具