滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

昆明车市提前布局“金九”行情 促销热最高优惠3万元

2011年08月24日07:45
来源:中国网
  8月的昆明车市,零售方面可以用“相对平稳”4个字来形容。随着日系车产能的逐步恢复等利好出现,近期车市销售并未继续大幅下滑。乘用车联席会发布的7月份国内乘用车市场的销售数据显示,产大于销的局面仍然维持,市场的不利因素并没有减小迹象。采访中,春城晚报记者发现,为了得到尽可能多的订单,经销商纷纷提前规划即将到来的“金九”行情。市场上,加价提车情况仍存在,但仅存于少量车型;绝大多数品牌车型都在降价促销。

  大部分车型降价

  近日,记者走访了昆明市区内多个汽车销售市场,总体情况是,绝大多数品牌库存充裕,市民买车省去排队的麻烦。与此同时,各品牌推出的活动车型降价幅度在5000~15000元之间。2010款玛驰优惠8000元;昊锐1.4L有1万元的现金优惠,再加赠5000元装饰;东风本田思域精致升华版最高可优惠现金1.5万元;雅绅特1.4L享现金优惠3000元,外加3000元惠民补贴;雪佛兰新赛欧两厢车型最高享受7000元优惠;思铂睿最高享30000元现金钜惠。

  全国乘联会副秘书长崔东树表示,8月中旬国内车市的零售销量不错,体现出淡季底部抬高而回升不快的特征。

  国产新车推出放缓

  本月车市还有一个特殊的表象,国产新款车型上市是2009年以来最少的,而进口新车是近3年以来最多的,两者反差很大。为此,崔东树表示,进口车要加速推新车抢市场,而国产车面对不确定的局面相对稳健一些。尤其是国产合资3大主力厂家的新车推进速度明显放缓,这的确是本月较有特色的行业反应。

  日系车销量“抬头”

  卡罗拉绝对成为7月国内车市的明星――5月、6月份的“10强”榜单上没有踪影,7月则荣膺榜首。业界普遍认为,卡罗拉销量反弹至首,这正迎合了日系车市场复苏的迹象。凯美瑞也一跃而上,进入销售“10强”,成为中高级车之月度翘楚,这与此车型在全国各地推出的促销活动不无关系。

  在昆明市场,并非所有的日系车销售都齐头反弹。记者从斯巴鲁经销商处了解到,日本地震的影响还未根本消除,目前车源提供仍旧不足,店内车型也少有促销活动,因而也影响了销售,同比去年7月、8月份销售量明显下降。

  在日系车销量回暖期间,业界也有质疑声,表示日系车产品在中国或走弱,主要原因就是A级车市场基本没有主流市场产品。

  车商布局“金九”

  不少专家预测,本月最后一周车市销量会有所上扬,主要原因是经销商提前进入9月促销季。从记者走访情况来看,上海通用、上海大众、长安福特等经销商由于终端价格优惠扩大,吸引了不少消费者前来购车,销量较5月、6月份反倒有所提升。别克品牌经销商告诉记者,自推出“买两辆,第二辆半价”的活动以来,同比去年,销量还增长了15%。负责人还表示,别克车系在9月份还将提高活动力度。业内专家建议,持币观望的消费者可以伺机出手,从这几年的车市来看,终端优惠最大、车源相对较充裕的月份就在近期。

  来源云南频道_云南网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具