滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

扬州市委书记王燕文:以精致为取向推进特色发展

2011年08月24日20:15
来源:中国网
  “以创新为动力推进转型发展;以精致为取向推进特色发展;以幸福为根本推进和谐发展。”中共扬州市委书记王燕文24日在扬州市第六次党代会上作报告阐明了扬州未来五年的发展方向和理念。

  回顾过去五年,王燕文说,扬州全面实施开放开发、新型工业化、城市化、富民优先、科教兴市五大战略,2010年全市提前两年总体上建成全面小康社会。同时,围绕加快建设“古代文化与现代文明交相辉映的名城”扬州战略部署了建设 “创新扬州、精致扬州、幸福扬州”。

  面对未来五年,王燕文说,扬州正处于人均地区生产总值跨越12000美元的发展阶段,处于经济创新驱动期、城乡结构调整期、城市品质提升期、民生显著改善期、文化加速繁荣期。

  王燕文表示,以创新为动力推进转型发展;以精致为取向推进特色发展;以幸福为根本推进和谐发展,“全面提升"创新扬州、精致扬州、幸福扬州"建设水平。

  对此,王燕文阐述道,“创新”是扬州发展的主要动力,要贯穿于经济发展、城市建设、改革开放、公共服务、社会管理等各个领域,是提高未来扬州发展的质量;“精致”是扬州城市的鲜明特色,要体现于规划布局、建设管理、生产生活、生态保育、文化传承等重要环节,是构建未来扬州发展的形态;“幸福”执政为民的根本追求,要落实于物质富裕、精神富足、社会公平、价值实现等方方面面,是未来扬州发展的目标。(记者 崔佳明)

  作者:崔佳明来源人民网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具