滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

苹果董事会宣布CEO乔布斯辞职 COO库克接任(组图)

2011年08月25日16:10
来源:京报网
苹果董事会宣布CEO乔布斯辞职 COO库克接任
苹果董事会宣布CEO乔布斯辞职 COO库克接任


  曾经的CEO乔布斯与曾经的COO库克

  导读:苹果教父乔布斯突然宣布辞职,现任首席运营官蒂姆?库克成为苹果新总裁,苹果的乔布斯时代即将落幕。乔布斯突然辞去总裁职务原因何在?没有乔布斯的苹果未来将会怎样?

  中广网北京8月25日消息 据经济之声《央广财经评论》报道,苹果董事会今天(25日)宣布美国硅谷传奇式人物苹果公司总裁乔布斯辞职,董事会已经任命前苹果COO及首席运营官库克接任苹果的新总裁,乔布斯被选为董事会主席,库克将加入董事会并且立即生效。

  乔布斯辞职苹果股票暴跌

  出生于1955年的乔布斯是一个私生子,一出生就被生母送养。和比尔?盖茨一样,乔布斯也是大学辍学,他和朋友也是在车库里创办了苹果电脑公司,但是在30岁的时候他被自己始创的苹果公司踢出局,失业、离婚还得了癌症,但是他又重头来过又开办了另一家公司,轰动世界。而当苹果公司深陷低谷的时候,他又被请了回去,一手创造了苹果的神话,开创了属于他自己的一段传奇。

  乔布斯确实是一个天才,他将艺术、格调、品位、技术和硬件完美的结合在了一起,开创了工业美学,在世界上引领了新的技术风潮、可以说乔布斯已经超越了癌体,成为了一个难以超越的符号。

  就在几个小时前,苹果官网公布了一封乔布斯发给苹果董事会的信,他宣布辞去苹果CEO的职位,并推荐现任首席运营官蒂姆?库克接替他成为新任的CEO。乔布斯在辞职信中是这样写的:“我曾经说过如果有一天我不能再履行作为苹果CEO的职责和期望,我会是第一个告诉你们的人,不幸的是这一天到来了。”

  苹果公关工作人员确认了乔布斯辞职和库客接任的消息,但是没有就乔布斯的健康情况作出任何的回应。回想今年1月份,乔布斯就曾经宣布过一次病休,一度导致苹果的股价暴跌,不过之后乔布斯并没有从公众的视线中消失解除了人们的担心。

  乔布斯的接替者库克今年50岁,熟悉苹果日常运营的人士称与其他资深的高管一样,库克了解乔布斯的想法并设计出了未来几年间苹果的产品路线图。就在这次乔布斯辞去苹果CEO的最新消息发布之后,苹果的股票暂停交易。而在交易重启之后苹果的股价下跌6%,之后又收复了一部分最后跌幅是达到5.2%,报收是在356.3美元。来源CCTV)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具