滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“最美妈妈”吴菊萍受邀担任杭州消防志愿者宣传大使(图)

2011年08月26日18:17
来源:中国网
“最美妈妈”吴菊萍受邀担任杭州消防志愿者宣传大使

  浙江在线杭州8月26日讯

  (通讯员 蒋艳 )8月26日上午,带着鲜花和全市消防官兵的祝福,杭州市公安消防局副政委陈立平一行专程来到富阳骨伤医院,探望了正在进行康复治疗的“最美妈妈”吴菊萍,并送上了聘书,“最美妈妈”吴菊萍正式受邀担任杭州消防志愿者宣传大使。

  今年7月2日,在杭州滨江一小区内,尚处于哺乳期的吴菊萍勇敢地伸出双手,接住十楼不慎坠落的2岁女童“妞妞”,奋不顾身的救人故事使整座城市为之感动,在全社会温暖传播,被网友们称为“最美妈妈”。吴菊萍和被救孩童“妞妞”的康复情况也一直牵动着全市消防官兵的心。在挂满了千纸鹤的病房里,陈立平副政委与吴菊萍亲切交谈,详细询问了康复治疗情况,并转达了全市消防官兵的问候。

  正式成为杭州消防志愿者宣传大使的吴菊萍也显得十分激动,她说:“消防官兵平时很辛苦,每天都在与火灾和各位意外救援打交道,常常要冒着生命危险去救人,我一直很敬佩。这次有幸担任杭州消防志愿者宣传大使,希望能为社会多出一份力,也希望更多的家长和社会公众能够增强安全意识,减少意外发生,保护好自己的家人和身边的人。”

  “杭州市消防志愿者服务总队”成立于2008年8月,由杭州市公安消防局具体负责消防志愿者的指导工作。通过倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以注册、自愿、有组织服务为主要形式,吸纳所有热爱消防公益事业的社会成员参加消防知识、技能的学习和培训,发挥消防志愿服务的专业优势,深入机关、团体、企业、事业单位以及社区、街道、乡镇开展以消防宣传教育为主,预防和整改火灾隐患、消防安全救助为辅的系列公益行动。

  今后,“最美妈妈”吴菊萍将成为杭州市消防志愿者队伍中的一员,发挥“道德模范”的影响力和感召力,携手参与《全民消防安全宣传教育纲要》宣贯等消防公益系列宣传片的拍摄以及“119”消防宣传日等重大活动的消防宣传行动,为提高公众的消防安全意识,传播应急救援知识积极贡献力量。来源人民网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具