滚动频道首页 > 汽车新闻滚动_搜狐资讯

新车特别多 本周车市重点新闻盘点(组图)

2011年08月27日22:48
来源:新车评网
  本周车市发生了不少重大新闻,国内新车上市让人应接不暇,海外新车也是连珠齐发。我们对本周的重点新闻做一次梳理筛选,看看本周车市发生了哪些重要新闻。

  国内方面:6款新车上市

  中国人爱凑热闹,新车上市也不例外,光是8月25日就有4款新车上市。

  本周共有以下新车宣布上市:2012款丰田RAV4、别克君越eAssist、长城哈弗H6、华晨金杯S50、2011款奥德赛劲秀版、2012款斯柯达明锐。

  2012款斯柯达明锐、2012款丰田RAV4和2011款奥德赛劲秀版年度小改款只是为产品保鲜做的规律性改进更新,对市场冲击不大,不做重点回顾。

  全新上市的新车首先需要重点关注的是长城哈弗H6,这款新车跟上市前的预期完全脱节,此前无论是媒体报道还是官方透露的信息,这都将是一款“往上走”以提升产品形象的SUV。但新车公布售价后我们发现长城依然没有冒进,死守15万以内的价格区间。哈弗H6似乎想传达这样的理念:哈弗不仅仅是“皮实耐用”的好伙伴,还可以是潇洒俊朗的城市SUV。从定价来看,哈弗H6看似完全就是冲着比亚迪S6而去的,有点针尖对麦芒的感觉。

新车特别多 本周车市重点新闻盘点

  只是,自主品牌SUV的领军人物长城都不愿往上走,还有谁敢往上走呢?长城的路走得是不是太保守了?

  SUV不仅仅是长城哈弗H6一款,另一不活跃在乘用车市场的华晨金杯也快速推出了其首款SUV产品S50,新车定价在9-13元左右的价格区间。这个价位云集了几乎所有的自主品牌SUV车型,竞争越来越激烈。而且从此前的消息来看,这个价位的车型将还会增加,吉利和合资自主品牌也必将在这个价位布局新车。

新车特别多 本周车市重点新闻盘点

  在整个车市销量不景气的时候,SUV市场一直都保持着非常强劲的增长势头,难怪如此多的SUV挤破头想要进入,只是华晨金杯的相关渠道都准备好了吗?到目前为止,连官方网站都还找不到金杯S50的相关信息。

  别克君越混合动力版再次推向市场,此前的君越混合动力版的市场销售量几乎可以忽略。这款全新的eAssist版,官方公布的综合油耗为7.2升,定价也并不离谱,新车售价26.59万起。以基本的雅致版为例,混动版车型比普通雅致版售价高出3.2万元,配置有部分缩减,油耗有所降低,但并不显著。上海通用对君越eAsssist更多的期待或许还是提升品牌的“绿色”形象。

新车特别多 本周车市重点新闻盘点

  从混合动力车型的领军车型凯美瑞混动版的滞销来看,混合动力车型在国内的春天还没有到来,而非插电式混合动力车型并没有纳入国家补贴的新能源车范围,前景不容乐观。

  汽车业界方面,本周主要有以下几方面的重点新闻。

  其一、油价何时迎来调节窗口?

  本周的油价讨论再次升级,从上次调价至今,油价有很长一段时间没“涨”了,但这次的争论焦点是什么时候开始“降”价,按照发改委22个工作日4%的变动开始调价的规则,尽管国际油价跌幅不小,但国内油价迟迟“不能进入4%的调价条件”,于是专家不断的猜测“调价”窗口,又不断的延迟调价窗口。

  最根本的是,本周有消息称已经有提案上报调整调价周期至10天。究竟油价如何变动,且听下周分解。

  其二、自主品牌危机大论战

  自主品牌7月销量占比再创新低,再加上合资自主以及合资品牌的价格下探,行业对自主品牌的前景开始担忧。一场自主品牌存亡论开始暗涌,行业专家和厂家人员讨论自主品牌的出路。关于自主品牌的政策扶持、产品策略的争论再次升级。而这样的争论已经不断的升起又下降了好多次。

  不过,也确实有令人真正担忧的地方,南方日报发布的一份调查显示,自主品牌的利润大部分来源于政策补贴,如果除去政策补贴,绝大部分的自主品牌都没能力盈利。

  自主品牌的困局已经显而易见,向上发展一直不顺利,自己所占据的市场份额又开始迎来了大量的对手。究竟该怎么扶持自主品牌、该出什么样的自主品牌鼓励政策目前还无定论。

  只是自主品牌真的到了生死存亡的关头吗?

  其三、电动车发展新动向

  首先,本周有报道称电动车不再仅仅局限于此前圈定的十家企业,发改委将开始鼓励民企也进入电动车领域。国内的新能源汽车产业将从研发阶段进入到产业化阶段,所需要的资金会更多,民营起亚的加盟看来只是第一步。

  在国内政策大量倾斜电动车的时候,海外市场也开始看重这块市场了。来自美通社的消息称,全球最大的汽车租赁品牌赫兹国际汽车租赁有限公司将其全球电动车计划引入中国,目前已经签署了合作谅解备忘录。连租车市场已经开始对电动车摩拳擦掌了。

  但是,电动车的发展也是问题重重。在国内外一片热情的时候,经济参考报的一篇报道又给电动车敲响了警钟:目前国内的电动车离产业化还有很大的距离,而配套的企业也良莠不齐,并没有在技术上达成全线成熟,电动车市场尽管热火朝天,但是一片“虚热”。

  海外市场:法兰克福车展新车大预热

  本周有不少海外新车开始为法兰克福车展预热,其中不少车型非常值得关注。法兰克福车展将于下月15日开展,从本周看是大家可以提前关注法兰克福车展的新车动态。

新车特别多 本周车市重点新闻盘点

  首先,最重大消息是大众开始为未来拥堵的城市担忧,本周大众UP!城市用车正式发布了量产版的官方图,预计年内就要在海外上市

  ,至于是否引入国内现在还言之过早。

新车特别多 本周车市重点新闻盘点

  同属大众集团的奥迪自然也不甘示弱,本周官方称将在法兰克福车展发布Urban城市概念车。奥迪Urban的理念更为先进,新车造型颇为科幻,目前还停留在概念阶段,但对未来城市用车做了大胆的创新。

新车特别多 本周车市重点新闻盘点

  此外,起亚在本周发布了其新一代跑车的预告图,在彼得希瑞尔入主之后,起亚的新车设计普遍让人眼前一亮,这款跑车的实车非常值得期待。

  日系车方面,丰田FT-86已经开始进入量产准备工作了,合作另一方的斯巴鲁本周也正式放出消息,将在法拉克福车展推出FT-86的姊妹车,新车将命名BRZ,究竟新车长什么样子暂时还未公布,法兰克福车展自见分晓。

  本周新车预热已经大量来临,下周又将会有大量法兰克福车展的新车汇报,我们将继续带来新车报道。


  分享到:

  收藏本页
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具