滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

印度老人绝食13天,逼出议会反腐承诺(图)

2011年08月29日02:34
来源:红网-潇湘晨报
8月28日,新德里拉姆力拉广场,印度反腐斗士安纳·哈扎尔结束长达13天的绝食抗议后,开始进食(上图)。

  8月28日,新德里拉姆力拉广场,印度反腐斗士安纳·哈扎尔结束长达13天的绝食抗议后,开始进食(上图)。

  据印度报业托拉斯报道,印度议会上下两院27日经过一天激烈的辩论,最终通过口头表决方式接受了哈扎尔方面提出的打击贪腐的三大关键原则,包括设置“公民章程”,通过适当机制将低级别官僚系统纳入反腐监管范围,以及从中央到地方都要成立独立的监察机构等。

  议会决议通过后,新德里一片欢腾,哈扎尔的支持者挥舞国旗欢庆。

  印度总理辛格致信哈扎尔表示感谢,称国会的意愿就是人民的意愿。哈扎尔则表示,“我们只是赢得了半程胜利,这是人民的胜利。”

  74岁的哈扎尔从1991年起成立反腐组织“人民反腐运动”,以非暴力的方式反对政府的腐败行为,被称为“当代甘地”。他已因反腐三次入狱,但并没有停止反腐行动。文、图/IC
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具