滚动频道首页 > 汽车新闻滚动_搜狐资讯

深圳地铁故障临等 误机乘客获赔300元

2011年08月29日11:35
来源:车神榜汽车网
  昨日中午12时许,深圳地铁一号线因设备发生故障,导致往罗宝双向行驶的列车,在途中频频临时停车,晚点最长时间15分钟,导致一名乘客晚点误机获赔300元。深圳地铁集团回应,事故系罗宝线ATS服务器突发故障引起的,地铁方面立即启动应急预案,12时43分全线列车恢复正常。

  车公庙临时停车十余分钟

  事发时,记者碰巧在这趟列车上。这是从深圳机场开往罗湖的1281次列车,记者从桃园站上车一直到竹子林站,一路上都挺顺畅。12时17分,当列车抵达车公庙站,车门迟迟不开,车厢里广播传来列车员的声音:“现在是临时停车,请勿擅自打开车门。”乘客们一脸茫然,广播又传来列车员的解释,一遍又一遍。

  昨日恰逢周六,地铁车厢里挤满了人,丝毫不比平日上下班高峰时人流量少。大概过了三四分钟,车内有一些乘客交头接耳,猜测是否列车出故障了。列车门突然又全部被打开了,但是列车停着还是一动不动。又过了几分钟,车上陆续有乘客下车透气或看热闹,还有小孩好奇地在车厢和月台之间窜来窜去,多名穿制服的地铁工作人员拿着对讲机,在月台上忙碌地维护秩序。

  大约过了10分钟,记者下车看到,不少乘客忙着向地铁工作人员打听事故原因,被告知由于前方发生故障,开往罗宝双方向的列车都没法正常运行。在车公庙站,由于事故导致列车晚点,月台上滞留的乘客越来越多。

  香蜜湖站又临时停车

  12时28分,1281次列车突然关门恢复开行,有一些下车透气的乘客来不及上车,被拒之门外,有的乘客慌张拍打屏蔽门,地铁工作人员发现后迅速跑过来,正欲敲屏蔽门,关闭的车门又开了,被落下的乘客立马跳上车。

  下一站香蜜湖,列车到站后,广播再次通知“临时停车”,在这个站列车又停了四五分钟。透过车窗,记者看到,对面的车道上,往反方向行驶的列车也停车等待中。

  宝安乘客连换两次车

  下午1时40分,市民谭先生向记者报料,称其坐地铁1号线在宝安中心区上车前往机场方向,到西乡站时列车出现故障,有工作人员走进车厢,要求全部乘客下车转乘下一趟列车。怎想,等列车行驶到固戍站,广播通知,列车又发生故障,再次请所有乘客下车,等待下一班列车。“大概等了六七分钟才来车,等待中,地铁公司没有作任何解释,只是说临时停车。”

  谭先生说,当时车上有个乘客赶下午2时30分深圳飞上海的飞机,地铁晚点导致他误机,“下车后我见他去找地铁方面商量赔偿,不知后来怎么样。”

  昨晚,记者联系上误机的田先生,他已经抵达上海。他电话中告记者,因地铁晚点,导致他误机,他找地铁方面索赔,获赔了300元,相当于转签费。他改签下一班飞机去了上海。

  昨日,不少乘客表示,近来国内地铁、动车都发生了造成多人伤亡的大事故,希望地铁公司能够强化巡查检修,杜绝事故隐患。

  地铁回应

  ATS服务器首次出现故障

  深圳地铁集团新闻发言人昨日对故障导致列车晚点深表歉意,并解释称事故系罗宝线A TS服务器突发故障所致。事发后,深圳地铁集团立即启动应急预案,全线列车采用联锁追踪模式组织行车持续运营。事发12时17分,经过及时处置于12时43分该服务器恢复正常,全线列车运行恢复正常,但因为时间差,部分列车尚在调整,导致下午一两点宝安段列车临时停车换车。

  该新闻发言人表示,这也是深圳地铁运行以来,首次出现ATS服务器故障问题。目前,对该服务器突发故障原因正在分析中。来源车神榜)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具