滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

运动随行 乐韵随身(组图)

2011年08月29日13:08
来源:精品购物指南
撰文、编辑/刘宜

  对时尚达人来说,生活中怎能少得了运动,而运动时又怎能少得了音乐?古希腊哲学家柏拉图曾说:“运动能强健体魄,音乐可以陶冶心灵,两者结合才能形成完整的人格。”彼时,古人只能将体魄与心灵分别修炼,如今,科技使我们能让音乐随身而动。

音乐不但能给大脑皮层带来放松的感觉、防止厌倦情绪,它的节拍还能让你更有节奏感,减缓运动疲劳。要提醒的是,挑选一款适合运动时听音乐的耳机可不只外观好看、音质漂亮那么简单。

  音乐不但能给大脑皮层带来放松的感觉、防止厌倦情绪,它的节拍还能让你更有节奏感,减缓运动疲劳。要提醒的是,挑选一款适合运动时听音乐的耳机可不只外观好看、音质漂亮那么简单。

  入耳式、挂耳式还是耳罩式?

  听筒的样式可以让你最直观地区别耳机类型,大体来说可以分成小小塞子听筒的入耳式、带个钩状弧度套在耳廓上的耳挂式,还有大个头、扣在耳朵外面的耳罩式。

  使用起来,它们各有优劣。酷酷的耳罩式声音效果更好,但运动时负重较大,非常不方便。而且,千万不要贪图享受与世隔绝的清晰音质,去选择高性能的消噪耳机,那样很容易在户外发生危险。事实上,专业的运动耳机一般都会特意设计“漏音”功能,让你能够隐约听到汽车、行人等周围环境声,以便及时躲开周围的险情。

  而轻便的入耳式耳机,一定要选择“浅入耳”同时又非常贴合耳孔大小的类型。因为如果入耳太深会太过隔音,使你听不到环境声;耳塞太松不够贴合的话,又很容易在运动中脱出挂到其他物体,非常危险。此外,用入耳式耳机在运动中听音乐非常容易产生“听诊器效应”,这是由于耳塞线或单元处受到外界的碰撞、摩擦时,产生的振动通过耳塞线直接传递到耳道内,产生让人很不愉快的声音。你可以试着用线夹将耳机线夹在衣服上,也可以将耳机线从前向后绕耳一圈使用,都能在一定程度上减小“听诊器效应”。

  最后说说耳挂式,它比入耳式多了加强固定效果的环形耳挂,既轻便又稳固,是运动耳机最多采用的样式。购买时,不妨戴上亲身体验一下耳挂的硬度,挑选一款既不会太硬压耳朵,又不会太软佩戴不稳的即可。

  耐用与便携是必须条件

  对普通耳机来说,只要不生拉硬拽或者磕磕碰碰,一般情况下都不会发生太大损坏。但是运动耳机由于使用环境特别,不但拉扯、磕碰的几率更高,而且还要抵御艳阳暴晒和下雨水淋的侵袭。所以,一定要挑选足够耐用的,最好是有防水功能的产品,免得你挥汗如雨时,在不经意间让耳机受损。

  至于便携,除了尽量轻巧,还要便于置放。首先最好是二合一的装备,比如与播放器一体式设计的耳机,无疑是运动时最理想的减负救星。你也可以为播放器添置一款专业臂带,在运动时把它捆在胳膊上也能起到解放双手、减轻负担的效果。此外,不少运动耳机都贴心地配备了小巧的收纳盒,锻炼之后或者中途休息时,让你完美收纳恼人的线缆,不但轻装始终,还能起到防护的作用。

  LINK 那些耳机明星

运动随行 乐韵随身

  搭配明星 Seal

  曾以一曲《kiss from a rose》迷倒无数歌迷的Seal,如今新歌不多,身材却依旧惹火,且抖骚之心不死。看这打眼的明黄色短裤、明黄色运动鞋边,搭配上明黄色耳机线,再衬以黝黑健康的肤色……这大叔真是志在千里啊。

运动随行 乐韵随身

  安全明星 Reese Witherspoon

  曾经的甜心,运动时装扮颇为低调,她选择的耳机亮点并非鲜艳的红色,而是选对了最适合运动的样式。这种大小适中的头戴式耳机既稳固,又不会增添负担,非入耳的贴合设计保证了外界音源的适当摄入,可谓专业段位的最安全之选。

运动随行 乐韵随身

  便携明星 Kellan Lutz

  这位《暮色》中的吸血鬼家族成员走下银幕却格外阳光,户外运动中辗转腾挪,可谓十八般武艺样样精通。以这位哥的精神头儿,还哪儿腾得出手来拿播放器啊,所以臂带是必须的,他是当之无愧的便携明星。

运动随行 乐韵随身

  一体式实用设计

  索尼NWZ- W262闪存播放器

  时尚双色机身、心形无线耳挂式设计、无线头带式佩戴……仅看外观,这款一体式播放器便格外吸引眼球。同时,它还具备防水防滴溅功能、EX级别高音质13.5mm动态驱动单元的入耳式耳塞。

  趣味十足的ZAPPIN快速选曲功能,会抽取歌曲约4秒或15秒的片段顺序播放,让你不必看菜单便能轻松选择音乐。快速充电则只需3分钟就能提供约60分钟的音乐时间,而充满电则可以长达8小时不间断地播放音乐,满足长时间的户外使用。

  价格: 新品未定价

运动随行 乐韵随身

  音乐通话两不误

  BOSE AE2i耳罩式耳机

  专为Apple产品设计的这款耳罩式耳机,不仅拥有超乎寻常的优异音质及超乎想象的佩戴舒适度,而且提供独特的线控设计,通过内置控制器和麦克风的连接线,使用者不仅可以进行耳机通话,而且通过线上的3个按钮实现对Apple产品的音量调节、曲目选择播放以及音乐与通话切换等操作。同时,它的耳罩采用了可翻转90o的设计,能折叠收纳,又便于随身携带。

  价格: 1600元

运动随行 乐韵随身

  细节无懈可击

  Bang & Olufsen EarSet 3i立体声耳机

  这款专为iPhone和iPod设计的立体声耳机,仅23克的小巧机身丝毫不影响过人音质。耳机伸缩杆上的动态全音调扬声器完全按照开放式扬声器的原理构造设计,通过音量的控制,让你运动时尽享环绕立体声音乐之余,也不会和外面的世界完全隔离。

  适用于任何耳型的人体工学设计,仅让耳朵承受8克的重量,可以像眼镜一样佩戴于双耳之上,随时随地紧密而准确地贴伏于双耳,在骑车或慢跑等运动时都不会滑落。同时,磨砂铝与特殊的软触橡胶涂层两种复合材料,具有出色的牢固性与防刮性。

  此外,它将众多功能浓缩于单线之中,把双手解放出来。集成麦克风上的智能开关赋予你无限的操作灵活性无需从口袋中拿出,只需轻触按钮即可接听、挂断、拒绝来电。

  价格: 新品未定价

运动随行 乐韵随身

  时尚色彩选择

  Nixon Trooper 3-Button Mic耳机

  这款获芝加哥优良设计奖(GOOD DESIGN)的耳机,有多达十余种靓丽色彩满足你的个性需求。它的最特别之处在于耳罩的旋转调音设计旋转其中一个耳罩,就能轻松调整耳机音量。其采用了可拆卸的高品质耳机线设计,与iPhone搭配使用时,上面的3个按键能够轻松实现电话接驳、音乐或通话声音调整等功能。

  与耳朵贴紧的耳罩内侧,独具匠心地选用了与同类产品完全不同的软塑料,独特的透气性让你即便在炎热的夏天佩戴也不会大汗淋漓。

  价格: 688元
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具