滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

运营商使用网络雷人广告语打响校园营销战

2011年08月29日18:30
来源:DONEWS
  新学期来了,新一轮的运营商“校园大战”已鸣锣上场。每年八九月份的“迎新”促销活动都是一场近身肉搏,刀光剑影中,运营商人士发出“伤不起”的感叹。

  近日有消息称,运营商在江西某高校的促销活动中出现打架事件。至于是谁打了谁,已经不是问题的关键所在,我们看到的是校园电信市场的恶性竞争真的很悲催。几天前,网上还有业内人士曝光称,浙江工业大学某运营商的光缆被竞争对手剪断。

  对运营商而言,往年类似的暴力事件屡有耳闻,竞争手段花样频出。比如“封校门”闹剧、巨资回收竞争对手机卡、勤工俭学售卡遭暴力……种种手法令人动容。

  不过,此前工信部已经发文决心整治校园电信市场,比如不许签署排他协议,不许恶意收购对手的手机卡等。但是,“争一季保一年”的诱惑让运营商们不惜重金砸向这块“潜力股”。在各大高校里,运营商流动的帐篷铺开了一条街,从校门口到图书馆,从食堂到宿舍,凡是出入的密集点都挤满了运营商热烈的脸,甚至机场、火车站。横幅、帐篷成为一道流动的风景线,送手机、送话费并不新鲜,自行车、交通卡、电脑包、音箱、水杯等全套生活装备更是样样齐全。

  作者:焦立坤
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具