滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

振奋精神开拓进取创新党建工作

2011年08月30日05:52
来源:合肥在线-合肥晚报
  本报讯(首席记者 赵蕾 实习生 刘夏 通讯员 王婷婷) 近日,省司法厅直属机关第五次代表大会召开,会议选举产生了厅直机关第五届委员会和纪律检查委员会,动员直属单位各级党组织、广大党员和干部职工,振奋精神,开拓进取,开创党建工作新局面,为中原经济区建设服务。

  工作出色多次受表彰

  据省司法厅厅长王文海介绍,近年来,全省司法行政系统各级党委和基层党组织加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,不断提高党的建设科学化水平,基层党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用得到充分发挥,机关党建工作取得明显成效。2008年以来,厅直党委连年被省直工委评为“先进基层党委”,机关党建工作5次在省以上党建工作会议上作经验介绍。党建工作的创新发展为司法行政各项工作任务的顺利完成提供了坚实有力的思想、政治和组织保证。我省普法依法治理、法治城市和法治县(市、区)创建、罪犯教育改造、监狱体制改革、法律援助应援尽援、党风廉政建设、新闻宣传、人民调解、安置帮教、律师管理和律师党建等多项工作位居全国司法行政系统先进行列;2008年至2010年,省司法厅连续三年被省政府评为完成责任目标先进单位、政风行风建设先进单位。2009年、2010年,省司法厅是唯一连续两年被省委省政府评为全省平安建设工作先进单位的政法部门。

  搭建党建工作的新载体

  “今后几年,是全面建设小康社会的关键时期,是推动中原经济区建设的关键时期,也是我省司法行政发展的重要机遇期。”王文海要求,要实现全面迈入全国司法行政系统第一方阵的目标,要适应经济社会发展和人民群众对司法行政的新需求,要实现在加强和创新社会管理中实现新作为,必须建立一支政治强、业务精、作风正的司法行政干警队伍,必须进一步加强和改进厅直属机关党建工作。

  如何全面推动全省司法行政系统党建工作创新发展,王文海提出五点要求:要以学习型党组织为创建点,真正做到学以立德、学以增智、学以创业;要以促进中心工作为结合点,坚持问政于民、问需于民、问计于民,不断为司法行政发展凝聚力量、破解难题、开拓局面;要以夯实基层为落脚点,提升基层党组织建设水平,以提高抓党建、带队伍、促发展、保稳定的能力为重点,加强机关党支部书记及骨干队伍建设,要把党员的教育、管理和服务有机结合起来;要以党建工作创新为着力点,提升机关党建科学化水平,深入开展创先争优等具有鲜明特色的主题实践活动,不断搭建党建工作的新载体、开辟新平台;以落实责任为制约点,确保机关党建工作扎实开展,要认真贯彻“党要管党”和“从严治党”的方针,落实党风廉政责任制,加快构建富有司法行政特色的预防和惩治腐败体系,加强对司法行政系统腐败易发部位和领域的监督,确保党风廉政建设要求落到实处。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具