滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

RIM欲阻止苹果将WebKit申请作为商标

2011年08月30日13:16
来源:DONEWS
  【搜狐IT消息】北京时间8月30日消息,来自国外媒体的报道,黑莓手机制造商RIM(Research In Motion)日前在加拿大发起动议,反对苹果使用WebKit作为其应用商标。

  从短期来看,该动议将能够为RIM赢得短暂时间。因为,该动议的最后截止日期为2011年11月22日,而苹果方面早在2010年5月就曾申请WebKit作为其应用商标。

  WebKit是一个开源的浏览器引擎,与之相对应的引擎有Gecko(Mozilla Firefox等使用)和Trident(也称MSHTML,IE所使用)。与此同时,WebKit也是苹果Mac OS X系统引擎框架版本的名称,主要用于Dashboard,Mail和其他一些Mac OS X程序。

  目前,WebKit已经成为苹果Safari浏览器的内核。作为一个开源浏览器引擎,WebKit在Android、webOS等操作系统平台上有自己的应用。因为WebKit是开放源代码软件,所以业内人士普遍认为即使苹果申请其为商标也不会对开发者造成影响。

  但是,如果苹果最终被允许使用WebKit作为其应用商标,那么对于其竞争对手的市场推广来说则十分不利。因为,WebKit将更有利苹果展现自己品牌的优越性,即时它也只是WebKit的众多使用者之一。RIM的此次动议很有可能为了日后在自己的黑莓系统(BlackBerry OS)中部署WebKit内核。(凯文)来源搜狐IT)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具