滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

[体育时评11]胜败乃兵家常事

2011年09月02日03:46
来源:搜狐体育社区
来源:
楼主:枫潇潇一叶  [eeniyz@sohu]

[体育时评]胜败乃兵家常事

 

热烈的掌声还在绕梁不息,夺目的鲜花还散发着芬芳,猝不及防,就传来了李娜走麦城的消息:

2011年美国网球公开赛开始了第二个比赛日的争夺。赛事6号种子中国金花一姐李娜难以摆脱失误困扰,以2-65-7首轮就遭罗马尼亚90后少女哈勒普淘汰。

 

关于这个现象,中国有许多词语可以形容:出师不利。阴沟翻船。老马失蹄。

这些词语好像能够充分证明,在人生的道路上,没有什么意外情况不会发生。

输和赢只是转瞬之间,你能诺曼底,就能滑铁卢

关键是你如何看待,如何分析,让自己从失败中吸取教训,避免下次重蹈覆辙。

 

李娜为什么面对年轻的对手,在场上打得束手束脚,不见霸气?

我个人认为:是由于过分轻敌,准备不足造成的。

 

201164,李娜获得法网公开赛个人冠军,这是中国乃至亚洲历史上第一个网球大满贯赛事的冠军。还沉浸在巨大胜利中的李娜,出现在各地庆祝场合明显增多,她疲惫的心身需要调整,而赛前的准备更需要精心构想。

 

据报道:李娜和哈勒普在此前没有过任何交手记录,不过现世界排名53位的哈勒普曾经高居青少年世界排名第一,她此前在美网热身赛上也有过击败库兹涅佐娃的表现。对于近期状态平平的李娜而言,这位冲劲十足的后辈对手并不是容易对付的对手。

 

经常看体育比赛的观众,应该有这样的经验:初生牛犊不怕虎。

往往越是年轻的选手,越是没有人看好,越是没有任何夺冠呼声和压力的选手,越是放得开,打得好。

 

在全场比赛的技术统计,李娜的一发得分率和二发得分率均不足50%,导致她发球局毫无优势可言。而全场比赛起伏不断的李娜更送出了惊人的54记非受迫性失误,远超对手的19次失误。虽然也轰出了22个制胜球,但这并不足以弥补李娜数量惊人的失误造成的损失。哈勒普也正是依靠稳定的底线抽球,仅以5个制胜球就爆出了开赛以来的首个冷门。

 

事实求是的说,对一个职业运动员来说,你不可能要求她在每一次比赛中都要取得胜利。

即便是世界冠军,也不可能在每一次比赛中都笃定夺魁。

我们不应该在李娜处于低潮的时候,就对她的意志和实力有所怀疑。

在网球赛场上,她依然是一个不容忽视的江湖顶尖高手

 

让我们耐心期待王者归来。



声明:以上内容来自网络,并不带表本站观点
来源:搜狐体育社区
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具