滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新奥能源:拟在美投资清洁能源80亿美元

2011年09月02日11:12
来源:中国网
  新奥能源(02688.HK)控股股东新奥集团董事会主席王玉锁日前在美国拉斯维加斯举行的第四届美国国家能源峰会上表示,新奥集团计划未来10年内投入80亿美元在美国发展清洁能源项目,为美国用能企业提供高效的清洁能源整体解决方案。

  王玉锁表示,近年来,中美能源合作步伐不断加快。美国的能源市场很有吸引力,如果美投资政策更加开放,将会有更多的中国企业和资金投向美国,帮助美国创造更多的就业机会,带动经济发展。

  据了解,新奥集团具有自主知识产权的微藻吸碳技术、太阳能光电系统集成技术及系统能效的综合平台技术,可大幅提高能源利用效率。数据显示,此次峰会的举办地美国内华达州阳光资源丰富,大部分是沙漠和沙荒地,非常适于太阳能发电和养殖微藻。

  王玉锁表示,新奥集团将用多年的技术创新实践经验,结合美国西部地理环境特点,大规模实施清洁能源项目,助力美国清洁能源的发展。(郭力方)来源人民网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具