滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新疆巴州打清洁能源牌 34个投资项目签约

2011年09月02日19:00
来源:环球网
  中广网乌鲁木齐9月2日消息(记者张雷 蒋雪娇)借助首届中国—亚欧博览会的平台,新疆巴音郭楞蒙古自治州今天签约34个投资项目,签约资金总额315.63亿元。

  通过借助亚欧博览会的平台,巴州积极加强与东部发达省市的经济交流与合作,促进与中西南亚和欧洲各国全方位、多领域的合作,巴州代表团、各县市和库尔勒经济技术开发区代表分团经过积极洽谈,与疆内外多家企业达成了一批经济合作项目。在巴州代表团内联合作项目专场签约仪式上共有34个项目进行签约,签约资金总额315.63亿元。

  此次签约最大的项目是北京中节能太阳能科技有限公司分别于库尔勒市人民政府、轮台县人民政府签订各75亿元的太阳能发电项目。轮台县人民政府还与中节能风力发电(新疆)有限公司签订了20亿元的风力发电项目。太阳能、风能等清洁型能源项目签约资金共计206.6亿元。

  此外,2家客商分别于且末县人民政府签订了治沙项目,签约资金达5亿元。

  巴州位于南北疆结合部,是新疆重要的能源基地和交通枢纽,具备区位优势、资源优势、政策优势和良好的发展基础,具有较好的投资开发条件,是新疆优先加快发展的重点地区。

  巴州副州长贾平介绍:此次34个签约项目为巴州实现跨越式发展,实现巴州在新型城镇化方面走在南疆乃至全疆的前面,在新型工业化方面走在南疆的前面,在增加城乡人均收入方面走在全疆前面的强大动力。

  作者:张雷 蒋雪娇来源中广网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具