滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

漂流健儿即将挑战湘江全流域817公里漂行

2011年09月05日10:08
来源:新华网
  新华网长沙9月4日体育专电(记者帅才)驾一叶扁舟,顺湘江而下,幕入眼帘的是三湘大地壮美的湖光山色。4日,“保护母亲河”湘江流域漂流公益环保活动在长沙启动,来自湖南省的60名漂流健儿整装待发,将于9月5日上演漂行湘江全流域817公里的壮举。

  不少漂流健儿表示,参与湘江漂流,担负的是社会责任,挑战的是生理极限。漂流健儿小昂告诉记者:“呼吁社会各界关注湘江的生态环境现状、保护湘江是我们此次漂流的目的,此次活动是我们对秀美湘江的一次认识过程,更是自己成长中的一次人生历练。”

  活动主办方介绍,“保护母亲河”湘江流域漂流公益环保活动将从湘江源头广西灵渠起漂,漂流健儿将顺湘江而下,途径永州、衡阳、株洲、湘潭、长沙、岳阳,终点为洞庭湖岳阳楼,全程817公里。

  记者在启动仪式现场看到不少环保志愿者,他们表示将通过湘江全流域的实地走访,全面了解湘江流域生态环境现状。志愿者代表何建军表示:“我们将以勇气与毅力完成预订计划,用我们的行动,向社会展现出真实的湘江,呼吁大家保护湘江。”

  作者:帅才
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具