滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

华泰柏瑞专户投资部杨景涵:不宜过度看空市场

2011年09月08日10:30
来源:中国网
  随着近期市场的持续下跌,多数基金经理认为,A股估值已经处于历史低点,股票市场可能已经提前反映了几乎是对经济最差的预期和对经济结构转型的极端预期,目前可能是左侧布局的较好投资时机。

  华泰柏瑞专户投资部投资经理杨景涵认为,沪深300静态市盈率已经降到约14倍的水平,基本上和2008年金融危机时的最低点相当,这意味着股票市场已经给了“经济情况和2008年最差时一致”的预期。

  杨景涵认为,从投资风格上来看,大盘蓝筹股尤其是和投资相关的股票估值水平很多已经跌到了只有10倍多一点甚至不到10倍,已经处于一个历史最低水平,这意味着市场可能随时酝酿一个大的转折。

  杨景涵指出,由于对通货膨胀率的担忧,市场对于资源品和大宗原材料商品,以及抗通胀概念的食品饮料和医药类股票的追捧已经达到一个相对狂热的水平。杨景涵进一步分析认为,如果经济下滑没有大家想象的那么厉害,通胀率得到适度的控制,投资增速虽然下降,但仍然保持在一个合适的水平,以维持较高的经济增速(完成政府保增长的目标),欧美主要经济体经济复苏疲弱所带来的需求下滑导致原材料价格从高位回落,那么,目前的市场格局将可能发生巨大的变化,股票市场将可能出现较大的回升,而大盘蓝筹股、中游制造业股票可能将取得较高的超额收益。

  富安达基金研究发展部副总监黄强表示,市场波动的频发性和不确定性,已经使得成长股以静制动的优势逐步显现。

  黄强认为,当前,大盘蓝筹股估值处于历史低位,而中小盘股估值调整也趋于合理,投资者不宜过度看空。考虑到当前宏观经济不确定性因素较多,市场选择仍以区间震荡为主,投资机会将更多源于结构性行情。下半年通胀指数见顶回落已是大概率事件,在A股低估值的背景下,选择优势成长股不失为较好的投资策略。

  富安达认为可重点关注预期向好、估值合理、受益于结构调整和积极财政政策的相关行业,诸如食品饮料、医疗器械、水利建设、新能源替代等板块有望获得估值溢价。

  长城消费基金经理刘颖芳表示,最近几个月,市场不是很稳定,消费类行业和周期性行业交替有所表现,但是总体来看,周期性行业从指数来看有下移趋势,消费类行业估值有所提升。

  食品饮料行业方面,虽然今年以来食品饮料已经有比较大的涨幅,但预计明年,这个板块业绩会最稳定、确定性最高、增速较快,未来将坚持超配。医药行业方面,从今年半年报来看,医药行业在这几个行业中盈利增幅是最快的,行业利润增幅达到20%。医药行业今年面临药价下调、新一轮医疗体制改革的冲击,但是基本面没有变得更坏。医药行业维持3至5年长周期繁荣是有可能的,所以这个行业会坚持超配。

  
官方微博
[我要纠错][推荐] [收藏] [打印] [大 中 小] [关闭]
来源人民网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具