滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

土豆再陷版权门 9月面临19项诉讼

2011年09月08日11:41
来源:华军软件园
  华军资讯消息:根据上海法院网资料显示,2011年9月7日到2011年10月7日一个月内土豆网作为被上诉人案件达19起,其中乐视网信息技术(北京)股份有限公司状告土豆网侵害作品信息网络传播权纠纷案件5起,案件将于2011年9月15日在上海浦东法院开庭审理。

  上海法院网信息截图

  最新的数据显示,中国网民总数达到4.85亿,视频类用户3.01亿,影视剧是视频类用户最大的内容需求,专业的影视剧具有短视频不可比拟的商业价值。

  土豆网CEO王微在土豆上市当日曾表示:“土豆网在版权内容和独播剧引进上就是一条:大规模投入。”上市之后的土豆网最在流量方面胜过乐视,而视频版权依然是其软肋。这次乐视网以侵害作品信息网络传播权纠纷起诉土豆。业内人士分析,土豆网加大对视频版权的引进是为了摆脱自身缺乏视频版权的境遇。

  2009年,乐视曾将土豆、优酷等视频网站告上法庭,当年乐视网独家购得谍战大剧《潜伏》的网络版权,土豆、优酷等网站在未经乐视网授权情况下盗播该电视剧,乐视网通过传真、电话、邮件等多种方式与盗播《潜伏》的上述视频网站联系,希望能尽快撤下,但对方置之不理,乐视网最后才通过法律手段维护自己的权益。

  另有3起因侵害作品信息网络传播权纠纷起诉土豆的案件,原告为北京慈文电影发行有限公司和北京新陆地文化艺术中心。其余11起案由为著作权权属、侵权纠纷,起诉土豆的公司有广州珠影网络文化信息服务有限公司、广州天翔文化传播有限公司、武汉华宇丰文化发展有限公司、杨孟春和樊素科。

  作者:王新宇来源华军资讯)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具