滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

文明评选“评”出新风尚

2011年09月08日11:59
来源:中国网
  本报讯(记者 裴其娟)高校学生文明素质是一个城市文明水平的重要标志。郑州广播电视大学把开展文明学生评选作为建设精神文明、加强德育工作的重要抓手,在全校大力倡树文明新风,形成了“争当文明学生、共创和谐校园”的良好风尚。

  作为省级精神文明单位,郑州电大一贯重视精神文明创建工作。结合学校实际,创造性地开展了文明学生评选工作,以此推动校园文明创建活动和学生德育工作。该校制定了文明学生评选细则,由每个班级成立评议小组,评议小组根据学校统一制定的评选细则和申请人的自我介绍情况,按照比例确定推荐人选,并在班级内公示。综合考虑考试成绩、操行成绩以及平时表现,再由辅导员按比例最终确定班级文明学生的人选。经过层层筛选,全校每年评选出文明班级6个、文明学生142名,学校每年都召开文明学生表彰大会,为获殊荣的学生颁发荣誉证书,给予适当的物质奖励,并从中产生出“三好学生”、“优秀团员”、“优秀学生干部”、“入党积极分子”。

  文明学生的评选,有效促进了郑州电大精神文明建设。

  
官方微博
[我要纠错][推荐] [收藏] [打印] [大 中 小] [关闭]

  作者:裴其娟来源人民网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具