滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

世贸天阶向上看(图)

2011年09月13日01:35
来源:人民网-人民日报海外版
37岁的蒲坤先生,在北京从事设计行业,只要有空就带着儿子来世贸天阶。他指着头顶的屏幕说:“全靠这块屏给这里带来无限的商机和人气。”
  37岁的蒲坤先生,在北京从事设计行业,只要有空就带着儿子来世贸天阶。他指着头顶的屏幕说:“全靠这块屏给这里带来无限的商机和人气。”

  世贸天阶位于北京城东光华路和东大桥路交汇处,邻近早已出名的三里屯、秀水街,开始并没有优势。而自从斥资2.5亿元,修建了宽30米、纵深250米的亚洲第一、世界第二的电子梦幻天幕后,便突然火了起来。

  世贸天阶的夜景很美,就源于这块街道上空长长的显示屏。天幕晚上7点半开始放映,长长的屏幕上,海底生物色彩斑斓,场面非常有气势。许多游客争相用照相机记录下这光和影的绚烂美丽,不少游客把头仰到脖子酸了才走。

  来自石家庄的董吉来大爷和老伴一个月前来北京帮女儿看外孙。他说:“3岁的小外孙每天晚上都要来天阶,有一天来晚了,没有看到鲨鱼,还发起了小脾气。”

  这个天幕不仅仅具有观赏性,还有短信留言的功能。有时候,天幕分成4格播放手机短信,短信可以现场发送。据说今年4月17日,7500平方米的“梦幻天幕”见证了一次浪漫的求婚,不少游客在现场跃跃欲试,向自己心爱之人表白,也有的祝福亲人和朋友。我去时,正好碰到20岁的刘英博,这个大连海事大学的学生来北京看女朋友,听说天阶是个好地方,便带女友来到这里。已经在天阶待了一个小时的刘英博不停地看着天幕,嘴里一直念叨着:“我发的短信怎么还没有出来?”倔强的小刘一定要等看到自己发的短信才离开。

  48岁的于水是山东人,1983年大学毕业后一直生活在北京,他的弟弟于军强这次送女儿来京上大学,兄弟俩相聚。于军强说:“在天阶这么有诗意的地方,一家人团聚别是一番风味”。

  世贸天阶里,一家名为“草本工坊”的甜品店刚开张。职员安迪兴奋地说:“一开张,我们就忙不过来。”她话音刚落,游客张宏接道:“在这么好的视听环境中,喝上一杯咖啡,真是神仙般的享受。”

  世贸天阶自2003年修建以来,就定位为融美食、娱乐、空间艺术、时尚信息橱窗于一体,满足人们看、听、嗅、味、触全感官之旅的休闲购物场所。

  在这里有一句最经典的话全北京人向上看。世贸天阶,已经成为一个由商业带来的城市新景观。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具