滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

云南富源杨家沟煤矿发生顶板冒落事故 致2死1伤

2011年09月13日08:03
来源:昆明信息港
  记者从富源县委宣传部了解到,9月11日13时07分,富源县中安镇杨家沟煤矿二号井在1780水平进风巷与1810水平回风巷之间的联络巷维修过程中发生顶板冒落事故,当班4人正在井下检修,1人安全升井,3人被困井下。经全力抢救,截至12日14时58分,被困3名工人均已救出,其中2人死亡,1人受伤,目前伤者生命体征平稳。

  据了解,杨家沟煤矿二号井属合法矿井,事故发生后,富源县委、县政府高度重视,立即启动应急预案,县委、县政府主要领导迅速带领有关部门赶赴现场,及时成立事故应急救援指挥部,全力开展事故抢险救援等工作。云南煤矿安全监察局曲靖分局、曲靖市煤炭工业局、市卫生局领导及有关技术专家及时赶赴现场指导抢险救援工作。

  截至12日4时26分,被困3人中救出1人,送到富源县人民医院,经抢救无效死亡。12时28分,救援人员又搜救出1人,送往医院抢救,目前伤者生命体征平稳。14时58分,最后1名被困人员被救出,在送往医院途中经抢救无效死亡。

  目前,救援工作已结束,事故原因正在调查之中。(记者李鸿睿)

  作者:李鸿睿
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具