滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“套牌车”问题还应继续回应质疑

2011年09月14日03:05
来源:青岛新闻网-青岛日报
  据新华社最新消息,经权威部门证实,与“李双江之子”一起在海淀西山华府滋事的苏楠的父亲苏文斌因伪造“晋O-00888”车牌,已被北京市公安机关拘留。在此之前,有关部门已经证实,这辆奥迪车的牌照是套用山西省劳教局的牌号。

  有记者查到,“晋O-00888”牌号下登记着两辆汽车,这显然是违反车辆登记法规的,公安机关对此是否有调查?苏楠从被抓进公安局开始,就说自己是山西省公安厅副厅长、太原市公安局长苏浩的儿子,一个生活在北京的高中生,怎么可能脱口而出外省一个城市公安局长的名字?

  对上述疑问的回答,直接事关本案的处理方式和结果,涉及法律的严肃性和执法的严格性,涉及政府部门的信誉与形象,还有的涉及党纪政纪,并和当前各地腐败现象具有同质性。这些事情有或没有,都应该向公众交代。公安机关和其他有关部门及时介入调查,严格依法处理,适时公布信息,是对民众权利的尊重。(陈杰人) 新华网

  电信“红名单”背后的特权之祸

  广州市民杨先生不堪垃圾信息袭扰,将运营商告上法庭。戏剧性的一幕出现了:运营商方面律师表示,已将原告列入一份“红名单”,通知全体代理商不得再向杨先生电话推销、发送广告短信。而能够荣登那份红名单的,基本都是省领导、市领导级别的人物。杨先生如不是把运营商逼急了,是断然不可能享受这种“领导待遇”的。

  免骚扰“红名单”的出现,不仅暴露了运营商的忽悠面目,也让人们对特权阻碍民生改善更多了一份警惕。一个看似戏谑的免受骚扰“红名单”,正是特权阻碍民生改善的真实缩影,把它当笑话看,还是追根究底,反思特权之祸,这实在是一个必须准确作答的大命题。(赵勇) 南方网

  李阳的道歉就四个字:家暴有理

  9月11日,李阳在电话中接受记者采访。谈及因家庭暴力所遭致的网友攻击,李阳称虽然自己是老师但是也会犯错,希望通过自己的例子让更多家庭反省、受益。

  夫妻间不管谁更有理,打人总是不对。一动就对柔弱的妻子老拳相向,为真正的男人所不齿。但纵观李阳的道歉,通篇却只能看出四个字:家暴有理。

  的确,有时候坏事也能变成好事,但后来的“好事”绝不能成为当初做“坏事”的理由。李阳的家暴事件也许真的对家庭暴力立法有一定推动作用,但那绝对算不上是李阳的功劳,更不能抵消他对妻子犯下的过错。李阳应该拿出一个男人的姿态来,错了就错了,老老实实承认就好,如果道了半天歉却都是没理搅三分,会更让人看不起。

  (刘昌海) 新华网
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具