滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“利是杯”辽宁省青少年书画征文大赛圆满落幕(图)

2011年09月14日05:49
来源:北国网-时代商报
“利是杯”辽宁省青少年书画征文大赛圆满落幕


  9月4日,由中共沈阳市沈北新区区委宣传部、沈阳儿童活动中心、大连市青少年宫、抚顺市文学艺术界联合会、抚顺市青少年宫、抚顺市小艺术家协会、共青团阜新市委员会、阜新青少年宫、丹东市体育卫生艺术协会、丹东市中小学生艺术教育分会、辽宁中稻股份有限公司、利是美稼社区粮油连锁系统联合承办的“利是杯”辽宁省青少年书画征文大赛随着沈阳儿童活动中心的颁奖典礼圆满落幕。最终共有165名选手获得大奖,450名选手获得优秀作品奖。

  沈阳市精神文明办青少年工作处处长唐立娟,沈阳市文联秘书长刘煜昌,沈阳儿童活动中心主任张怡文,副主任权继红、王勤波,沈阳市教育研究院美术教研员,省特级教师,原体卫艺教研室主任李树平,辽宁中稻股份有限公司相关负责人出席本次颁奖典礼。

  惊喜:初赛收获20000份作品

  本次比赛从7月20日开始,历时1个半月,分为五个赛区方便参赛小选手报名参与,短短的20天初赛,共收集20000多份参赛作品,众多的作品让我们惊喜不己。这个数字又一次创造了历届活动的新高。

  欢喜:这个假期有意义

  “一粒稻谷既能加工出大米,又能榨油、发电,太神奇了!”“原来稻子的成长这么不容易,我以后再不浪费粮食了”! 8月26日在沈阳儿童活动中心的组织下,入围复赛的选手在家长、老师以及辽宁中稻股份有限公司的工作人员的陪同下,一同参观了利是产品加工基地,了解水稻的种植过程以及利是大米、稻米油的加工过程后,从心底发出了感叹。

  欣喜:家长与孩子双丰收

  “如今生活条件好,许多孩子对于米、油的生产过程都不了解。这次活动,让孩子们学到了课本上学不到的知识。亲身的感受和实践,是孩子最好的老师。”和孩子一起参观过利是生产基地,家长们由心底感受到了孩子的成长。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具