滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

太阳雨“阳光热水行动”走进西藏

2011年09月14日08:44
来源:中国财经报
  本报讯 近日,在世界上海拔最高的城市日喀则,2009年感动中国人物之一、藏盲文创立者“洋雷锋”萨布利亚(德籍)和她的学生们,终于迎来了期盼已久的“太阳雨”。

  随着中国社会工作协会太阳雨公益慈善基金“阳光热水行动”走进西藏暨拉萨、日喀则盲教中心项目交付仪式在日喀则的盲校农场的隆重举行,作为太阳雨公益慈善基金的援藏项目由此拉开序幕。活动现场,太阳雨集团董事长徐新建与萨布利亚·坦贝肯共同为拉萨、日喀则两地“阳光浴室”揭下红绸,徐新建现场赠予盲校“阳光校车”。

  截至8月中旬,太阳雨“阳光热水行动”共计为拉萨盲人康复培训中心及日喀则盲人康复培训中心安装了43套太阳能热水系统,并改造装修了6座“阳光浴室”。为100多名盲童及工作人员解决了日常生活热水难题,创造了最便捷、舒适的使用环境。

  作者:徐丽红
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具