滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国向的黎波里派4支地面部队

2011年09月14日12:32
来源:都市消费晨报
  晨报讯

  :据新华社、环球时报报道,美国五角大楼于12日证实称,已向利比亚首都的黎波里派遣了4支军队,并强调这些军队的角色被限制在恢复重建及保护美驻利比亚大使馆方面。

  五角大楼发言人约翰·柯比表示,派遣的这4支无名的美国军队不会参与任何军事行动。他说,其中两支军队是处理炸弹方面的专家,另外两支是为了保证 “基本安全”。柯比说:“他们全副武装,并准备好为自己提供防御。这称不上是一种攻击性的甚至防御性的派遣。”

  报道称,这一举动与美国总统奥巴马之前所做出的不会向比利亚派遣地面部队的承诺相违背。

  美国国务院发言人维多利亚·纽兰则坚称,这4支美国军队仅仅是为了保证美国派往的黎波里的外交使团的安全要求。

  尼日尔总理拉菲尼12日说,9月2日以来,卡扎菲的32名亲信已经进入尼日尔境内。按照他的说法,这32人中包括卡扎菲的儿子萨阿迪·卡扎菲以及3名将军。

  拉菲尼说:“据我们所知,这32人都没有遭到国际刑事法院通缉。”

  利比亚“全国过渡委员会”说,打算向尼日尔派遣一支代表团,要求尼日尔将卡扎菲的亲信遣返利比亚。

  维多利亚·纽兰12日说,尼日尔政府证实卡扎菲的第三个儿子萨阿迪已经进入尼日尔境内,而且该国打算将其拘留。纽兰说,尼日尔政府已经明确表示将在处置进入其境内的卡扎菲政权官员的问题上与“全国过渡委员会”进行合作。

  不过尼日尔媒体12日援引政府消息人士的话称,尼日尔并没有拘留萨阿迪,只是对其进行监视。

  利比亚“全国过渡委员会”军事发言人扎瓦维12日说,忠于卡扎菲的部队当天乘坐5辆汽车袭击了一座炼油厂,打死负责安保的12名警卫,但没能进入工厂内部。

  该炼油厂位于利比亚北部沿海,遇袭后炼油厂大门损毁。遇袭前,这座炼油厂尚没有恢复生产。

  袭击发生时,厂房内有大约60名工作人员,打算为恢复生产做准备。

  炼油厂工人卡迪尔回忆,上午9时左右,工厂大门前响起密集的枪声。他说,袭击者乘车从苏尔特方向赶来。

  一些分析家认为,这起袭击意在干扰“全国过渡委员会”恢复石油生产、增加财政收入的计划。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具