滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

V型反弹短期或现交易性机会 十机构预测15日走势

2011年09月14日16:51
来源:中国经济网
  抄底资金入场反弹延续性强

  股指连续下跌后震荡加剧,早盘呈单边下跌走势,午后下跌加速引发短线抄底盘入场,但上证指数仍未完全回补昨日留下的跳空缺口。我们在昨天的两点半快评《反弹可能性增大安全仍为首选》中提醒投资者"仓轻的投资者可少量试探性入场博取短线反弹收益,但当前市场仍是风险远高于机会,谨慎型投资者仍不妨轻仓以待,刀口舔血的高难度操作并不是谁都可以承受的起的",从今天走势看,尽管盘中出再现较大力度的反弹,但时机的把握有非常大的难度,买点把握不好,出手过早反而会沦为套牢一族,从目前走势看,由于缺口尚未完全封闭,股指仍存在继续反弹的可能,仓重的投资者可把握反弹带来的逢高减仓机会,反弹力度已大的个股则不宜再行追高。(广发证券)

  随时准备满仓操作

  在外围股指止跌回稳的影响下,今日两市纷纷跳空高开,但逢高抛盘涌现,大盘快速下行。午后加速接近前期低点,创下今日最低点2439点,但是引发抄底资金大批涌进,大盘触底反弹。截至收盘,两市个股涨多跌少,量能仍显不足。今日大盘走势可谓惊心动魄,在几乎要跌破前期低点的时候,抄底资金适时涌进,推动股指触底反弹。今天的成交继续低迷,维持500多亿元的地量水平,大盘自3478点以来两年多的最严重地量阶段还在构筑过程中,这个现象告诉我们,现在的这个底部,是3478点调整两年多以来的底部,是与1664点同一级别的重大底部。大盘二次探底的动作可以说已经完成了,虽然今日的量能还不是足够理想,但底部缩量上涨并不是坏事,只有在上涨过程中量能逐步放大,才是推动大盘进一步上涨的主要条件,在明日具体的操作上,我们还是积极做多为主。可以重点关注百货消费、磷化工等近期热点板块的操作机会。(华讯投资)

  各周期底部趋于同步

  今日上证指数报收2484.83点,涨13.53点,涨幅0.55%,成交548亿元;深成指报收10822.4点,涨47.1点,涨幅0.44%,成交458亿元;中小板指报收5396.23点,涨43.56点,涨幅0.81%;创业板指报收876.95点,涨15.03点,涨幅1.74%。从大盘的走势上来看,上证指数早盘冲高后震荡走低,盘中成交稀少、股价缓慢下行。但下午的盘面活跃度并没有因大盘突然下跌而改变,涨跌比和上午差不多,恐慌性杀跌也没有出现。这说明市场的水分已经被挤得差不多了,继续向下的动能严重不足。从投资者心理上分析,与其现在全力打压股指,不如先向上拉抬一段,这样那样更有利于培养投资者患得患失的情绪,而现在的投资者的状态恰恰是失无可失。从技术面上看,市场在几乎要跌破前期低点的时候,抄底资金适时涌进,推动股指快速反弹。在任何级别的底部中,分时出现这种非常快速的急拉都是必要条件。目前短周期指标均已出现背离,可惜的是日线级别还没有形成底部结构。我们认为,后市2437的低点大概率还是会跌破,只不过这个过程可能在盘中快速完成,也就是迅速砸向低点后快速拉起,这样日线级别的底部即宣告完成,各周期将构成同步。操作上,近几日盘中如果出现靠近2437的低点的话可以4成以内仓位买进。建议投资者重点关注提前市场见底的个股。很多主升个股都蕴藏在第一波提前见底的个股中。(大摩投资)

  接近前低触发反弹量能仍显不足

  消息面:基金待通胀趋势性回落确认 11月或现政策放松时间窗。核废处理规模化进程提速中低放处置率先产业化。深成指创逾一年来收盘新低。节日楼市成交量普降或预警拐点将现。工业经济未现大起大落全年预增长13.5%。多方为欧元区"打气"欧股盘中反弹。8月险资仓位微降后市加仓空间不小。银监会警示"人人贷"七大风险要求加强防范。前8月全国财政收入7.4万亿增长超三成。盘面动向:今日主要股指探低后有所回升,至收盘小幅上涨,沪综指盘中一度下探至2439.37点,逼近8月份低点,成交量同比小幅放大。多数个股跟随大势上涨,其中水泥、大消费、银行、黄金和房地产等板块走势偏弱,通信、化工、钢铁、造纸和券商类股逆势上涨。技术上,股指收出长下影线,但尚未完全回补周二的跳空缺口,均线系统继续空头排列。总体看,股指调整、接近前期低点后有所反弹,个股普遍跟随大势反弹,中小盘股短线有止跌迹象,但领涨热点尚不明显。操作策略维持谨慎,控制仓位。(国金证券)

  V型反弹短期或现交易性机会

  今日股指呈现V型走势,早盘外围股市的普涨并未提振市场人气,股指冲高回落,午后股指下探至前期低点2437上方获得支撑,股指强势反弹。最终收一带长下影的小阴线,量能依然持续萎缩。板块表现看,通讯行业、新材料和化工化纤板块表现较好,领涨两市,水泥建材板块获利回吐,银行和有色金属板块走势低迷。从盘面看,市场观望情绪浓厚,成交异常低迷,午后虽有抄底资金入场引发股指触底反弹,但量能依然维持在较低水平,根本没有足够多的场外资金入场做多。目前市场依然相当纠结,政策短期难以放松,加之外围市场震荡,股指仍然难有较大的方向性选择,趋势性机会还难以看到。但另一反面,股指持续地量调整,下跌动能也趋于衰减,下跌空间有限。消息面上看,银行同业间拆借利率跌至3%以下,显示资金面较为宽松,但央行昨日发行了100亿元1年期央票,暂告地量水平,同时进行了800亿元7天、300亿元28天正回购操作,上述操作累计回笼资金1200亿元,或将对短期资金面构成一定压力。整体看来,除非政策面出现较大的利好或利空,否则股指总体上将继续延续震荡整固的走势,短线或现交易性机会。(联讯证券)

  指标逐渐修复大盘或更进一步

  今日两市走出探底回升,尾盘快速冲高走势。早盘两市板块高开高走,推升股指冲高,但在量能及技术面压力下,股指随后回落,各板块亦纷纷走低翻绿。午后股指继续下跌,沪指快速跌破2450点至2439点,但抄底盘积极涌入,推升两市板块加速回升,股指即快速拉升,重回早盘高点处,形成分时V型反转。沪市成交量较昨日放大10%。综合来看,由于日线以下级别股指结构存在多周期背离,因此短线存在反弹动能。股指午后大幅下挫,仍未破坏背离结构,随着尾盘股指大幅飙升,沪指重上自3186点开始的下降轨道线上。由于60分钟、30分钟macd已经金叉穿越,有继续上涨空间,而日线macd黄白线也离金叉仅一步,加之15日周期窗口,这预示股指有望继续上涨,挑战5日线继而5周线。(森洋投资)

  三大拐点以及三个反弹时间点

  早盘两市一度快速冲高,不过随即遭遇卖盘打压,期指急速杀跌带动大盘跳水,午后沪指最低探至2439点,深成指、中小板指均再创逾一年来新低,危急之际抄底资金纷纷入场,大盘绝地反击完成惊天大逆转,沪指触底反弹结束三连跌,K线形成阳锤头金针探底之势。指数的三个反弹时间点值得关注:9月15日、9月23日、9月30日。个股的选择是我们投资成功的最重要保证:没有正确的选择,收益就无从谈起;有了正确的选择,没有正确的战略决策,也是竹篮打水。建议投资者中线继续逢低关注金融、农业、新材料;短线关注农机、电力及超跌股交易性机会。(世基投资)

  大盘或出现百点以上的反弹

  周三上证指数高开冲高回落尾盘强劲反弹,终盘以带长下影线的小阳线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。板块方面:石化炼焦、三网合一、化学制品等板块小幅上涨,生物育种、水泥板块、有色金属等板块跌幅较大。领跌大盘。从大盘的技术形态上看,上证指数的日K线显示,大盘从2636点下跌以来已经运行了21个交易日,刚好是短线趋势变化的时间窗口。在指数的下跌过程中,大盘完成了一波标准的下跌形态,正常情况下,如果基本面没有突发的利空因素,大盘会有机会走出一波与2437点到2636点向同级别的反弹,或者说大盘近期有机会出现百点以上的反弹。操作上,上证指数60分钟K线提示,本周的后两个交易日,大盘只要能有效站到2490点上方,我们就可以确认大盘已经展开第二波反弹。如果那样,投资者可继续增持有题材、活跃度较好的个股波段操作。(湘财证券)

  暂定性为超跌技术反弹

  周三沪深两市呈探底回升之势。上证指数收报2484.83点,上涨13.53点,涨幅0.55%;深证成指收报10822.4点,上涨47.10点,涨幅0.44%,两市合计成交1006亿元,比上一交易日放大约半成。消息面上,欧洲各国采取紧急措施挽救欧元区形象的行动一定程度上缓和了投资者紧张情绪欧美股市均出现回升。A股高开后反弹无力,随后在部分恐慌抛盘的打压下上证指数回探前期低点,午后在权重股带领下指数出现快速回升,其中券商板块领涨,银行、地产、煤炭钢铁等紧随其后,最终两市均收出带长下影小阳线,成交比前一交易日略有放大。指数下探前期低点后出现快速回升,暂定性为超跌技术反弹,无持续成交量放大有效配合则上行空间有限,关注上证2500点短期压力。券商板块后市具备转融通等利好因素支持可予以关注,同时对于近期国家政策扶持明显的新兴产业板块如新能源、新材料个股可逢低中线介入。(招商证券)来源中财网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具