滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

海洋科学综合考察船项目两项船载实验探测设备研发技术方案在青岛通过评审

2011年09月15日07:59
来源:科技部
  日前,国家重大科技基础设施海洋科学综合考察船项目船载实验探测设备—岩芯取样钻机和电视抓斗研发技术方案评审会在青岛召开。

  评审专家组听取了设备研发单位有关技术人员所做的岩芯取样钻机和电视抓斗研发技术方案汇报,并对岩芯钻机的取样模式和调平方式,以及电视抓斗防倾倒和摄像、照明等关键研发技术问题进行了提问和讨论。专家组一致通过了两项设备的研发技术方案,同时建议要充分考虑用户的实际需求与实际情况,尽可能考虑岩芯取样钻机多种取样长度的工作模式和电视抓斗易倾倒的问题采取相应的技术措施,为用户更好的灵活、安全使用设备,提高设备采样效率提供支持。

  拟安装在海洋科学综合考察船上的岩芯取样钻机和电视抓斗是用于进行深海海底硬岩坐底钻孔取芯,以及深海海底可视观察与采样的关键设备,上述两项设备均为国家“863”计划海洋技术领域资助的项目。海洋科学综合考察船项目选用国家“863”计划资助项目研发产品,既满足了海洋科学研究工作需要,又为“863”计划资助项目研发设备提供一个长期海上实验平台,为我国深海勘查技术成果转化提供了条件。

  (青岛市科技局) 来源青岛市科技局)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具