滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

华泰柏瑞张娅:配置上证中小盘ETF的好时机

2011年09月15日13:40
来源:青岛新闻网
  华泰柏瑞指数投资部总监张娅表示,在历史的低点布局一支有望受益于未来转向周期趋势的指数,长期持有2到3年可能是最为简单投资法则。对于ETF投资而言,行业分布是指数挑选的核心。从自上而下的角度看,任何投资首先要考虑宏观经济状况,进一步是产业情况,映射到指数投资即应首先分析指数的行业分布。

  张娅表示,从长期投资角度而言,当前时点可能是配置上证中小盘ETF的好时机,当前部分机构率先对上证中小盘ETF增加配置是其实现净申购的主因。

  张娅指出,上证中小盘指数样本股以上交所二线蓝筹股为主,前五大行业为医药、机械设备、化工、交通设备和交通运输,近40%的成分股可细分在十二五规划中传统产业升级的子行业内,有望受益于未来五年产业发展方向。此外,目前上证中小盘指数成份股的估值为19倍,接近2008年经济危机时12倍的水平。特别是经过2011来的调整,上证中小盘指数的市盈率已回落到2005年以来的历史估值中位数下方约32%处,属于合理区域。

  ETF产品细分,为投资人带来掌握市场板块机会的新工具。交易所统计显示,广发中小板300ETF(爱基,净值,资讯)、南方小康产业ETF、诺安上证新兴产业ETF、华泰柏瑞上证中小盘ETF、鹏华上证民企50ETF等5只ETF基金上周分别净申购3.76亿份、600万份、500万份、400万份、200万份。有分析师指出,这和市场热点逐步转向小盘有关。

  -
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具