滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

第十六届城博会廊坊开幕

2011年09月16日08:03
来源:长城网
  绿色、低碳被人们频频讲起,生态城市勾起人们的种种想象……9月15日起,第十六届中国国际生态建筑建材及城市建设博览会在廊坊市国际会议展览中心举行。本届城博会由住房和城乡建设部、河北省政府支持,中国建筑文化中心、河北省住房和城乡建设厅、廊坊市人民政府等主办,是生态建筑、生态地产、生态城市建设领域的国家级展会。

  开幕式上,副省长宋恩华说,建设生态宜居城市,走绿色低碳发展之路,已经成为城市转型发展的方向。本届城博会以“打造绿色生态建筑,建设环保低碳城市”为主题,以“节能环保、绿色和谐”为宗旨,通过举办高水准的展览展示、高层次的专业论坛,交流推广绿色生态城市建设的新理念、新技术、新观点。

  记者在廊坊会展中心近3万平方米的展览区看到,这里的保障性安居工程建设产业化示范与投融资机构展、生态低碳宜居社区及建筑体验展、建筑节能与新型建材展、太阳能与建筑应用一体化展、城市建设配套设施及服务展、城市数字化工程与建筑智能化应用展和中国廊坊城市开发与生态人居展等,吸引了不少市民参观。

  在专业展览的同时,丰富的“专业论道”活动同期“上演”。15日上午的“城市重大活动保障工作交流会”探讨了北京奥运会、上海世博会的成功经验,给欲承接大型活动的河北上了生动一课。15日下午的“保障性安居工程投融资探讨会”上,政府官员、房企高管们纷纷围绕保障房的投融资献计献策。当天晚上,在廊坊刚刚落成的“规划师之家”,还举行了城市雕塑营的启动仪式。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具