滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

防盗网,隐形防盗网的终结者-拿破仑防火防盗逃生网

2011年09月19日11:24
来源:中国菏泽网
  火灾是无情的,只要有人居住的地方就不可避免火灾。全国各地发生的火灾灾情,给国家和人民带来了极大危害,尽管公安消防专家频频支招遇险人群如何逃生,但效果甚微。11?15上海特大火灾悲惨的场面历历在目,让人心有余悸。很多市民不禁要问,有没有什么方式,可以在火灾中逃生呢?防盗网是否该退出历史的舞台

  案例1有防盗网但无逃生窗。(防盗不防火)

  2011年4月25日凌晨1时13分,北京市119指挥中心接到报警,大兴区旧宫镇小街一四层楼房发生火灾。据了解,该起火楼房位于城乡接合部居民点,属于典型“三合一”场所,整栋楼只有一个出口。虽然该楼南侧也有窗户,但都装有防盗网,火灾发生时,人员逃生异常困难。事故最终造成17人死亡,24人受伤。

  案例2火灾来时跳楼也在所不惜

  2008年11月14日下午5时30分左右,上海商学院学生宿舍楼发生火灾,4名学生因房内烟火过大,无处躲藏,情急之下跳楼身亡。宿舍阳台无封闭也无防盗网,尽管跳下去还是死,但总有一线生机。

  消防专家警示:发生火灾时,铁质的防盗门吸热后迅速膨胀,因此火灾发生3分钟后铁质门就永远打不开了。这时唯一的逃生之路就是阳台。可惜的是,很多居民都在阳台安装了全封闭的防盗网,想逃也逃不出,消防救援人员也无法及时展开救援,只能眼看着居民被活活烧死,而这也是为什么发生火灾80%的都死在家中的原因。

  欣慰的是,记者近日获悉,全球创意港-深圳市创意港科技有限公司拿破仑防火防盗逃生网www.qqnpl.com 发明的8项新型防火防盗逃生网专利能有效的帮助人们在火灾中逃生,基本可杜绝火灾造成的死亡率。国家专利局透露该新型防火防盗逃生网发明专利已进入实审,实用新型专利,外观设计专利已发专利证书给予全套保护。

  巧妙创意 防盗防火逃生三不误

  为了防盗,我国居民住宅有在窗户上安装防盗网的习惯。但是众多火灾案例表明,火灾发生时,窗户上防盗窗阻隔了居民的逃生路径。火灾产生的强烈浓烟和毒气迅速蔓延,导致室内居民中毒窒息身亡,这也是火灾造成人员死亡的主要原因。如果能在火灾发生时,及时躲避浓烟,逃到室外,则可以有效的减少火灾中的人员伤亡。

  全球创意港发明生产的这种新型防火防盗逃生网,从外观上看和普通的防盗窗没有什么区别。巧妙之处在于,该发明技术在防盗网上设有逃生道、逃生窗、防火布和逃生的绳索。一旦火灾发生,用户可以将逃生道推出,通过逃生窗迅速逃生。

  细节设计 考虑周全彰显人性

  据了解,新型防火防盗逃生网的逃生道推开后,可以延伸出阳台3-5米。逃生道上拉有2根伸缩式钢筋承重索,可承重5人约800公斤重力。拉下防火布,可以阻隔浓烟与火势,使人员免被火烧,同时又能保逃生道内证氧气充足。同时具有自动喷淋系统,使火势减弱湿灭。逃生窗设有密码锁,平时锁起来可以防盗,遇到火灾或突发情况,便于多人同时开锁,省去找钥匙时间,保证及时逃生。

  如果火情不大,逃生人员可坐在逃生道内,便于消防队员及时发现并实施救援,一旦高层住宅如火势太大,则可以打开逃生窗,利用逃生云梯绳跳楼逃生(类似洗幕墙工人系绳原理)。由于防火布采用反光标志,即使在夜间,消防救援人员也能轻易发现逃生道的居民。

  三大专利产品 专家建议全国推广

  三大专利产品(1.防火防盗逃生网 2.隐形防火防盗逃生网 3.防火防震逃生网),囊括并取代了全国的防盗网,隐形防盗防护网的市场,这将是一场史无前例的专利革新,技术争霸,行业洗牌。拿破仑防火防盗逃生网将成为这个行业的龙头并且以专利的形式合法垄断了整个防盗网防护网包括隐形的防盗网市场并延伸了防火防震逃生市场。

  一些权威消防专家在看了该公司的防火防盗逃生网后,毫不忌讳地说:该发明利国利民可全民推广。他们表示,第一,火灾发生时,大多数人因浓烟中毒窒息而死,该发明能延长受灾人群的呼吸生存时间。该防火网能阻隔火势免受炙烤、火烧,且具备自动喷淋系统灭火。男女老幼坐在突出3-5米的阳台上能让消防队员第一时间发现并解救。第二,一线二线等大城市曾发文规劝市民免装防盗网的文件,就是说防盗网妨碍了火灾逃生的问题以及影响建筑美观,.而该集团却将防盗、防火逃生、建筑美观三大问题全部解决且物美价廉,功能齐全。这三种产品涵盖了全部家庭阳台、门窗市场。如在高档小区安装无形的防火防震逃生网,在外啥都看不到,安装后却能起到防火逃生的功能。而对有小孩的家则统一安装了隐形的防火防盗逃生网。而在治安较差的小区则安装不锈钢防火防盗逃生网。这样的安装,成本低,却彰显了人性设计,户与户邻里之间更具安全感,不怕失盗失窃受伤害,更不怕火灾地震来了.第三,该发明适用范围广,既适用家庭又适用工厂学校办公楼、宿舍,且经公安部消防检测中心国家防火建筑材料质量监督检验中心权威检测报告。

  现在看来要发文鼓励安装这种防火防盗逃生网,既符合国家住建部的市容市貌的外观要求,又能达到消防防火防灾的要求。一些高层建筑的火灾逃生问题可望得到解决。利国利民利己.

  据了解,新型防火防盗逃生网的发明者深圳市创意港科技有限公司是一家专业从事创意发明的机构。创意港以创意发明、设计产业为核心,打造其有创意发明、研发、设计、制作、交易、展览、知识产权保护、培训、评估及公共服务等一站式数字化服务,开创全球之最。也是全球最大最全最新创意发明、商标、界面、艺术、Logo设计、创意家居下载中心。世界各国专利从申请-研发-取证一站式服务。等这些独具核心竞争力转化为生产力的专利在全球创意港比比皆是。在创意港的推广下,相信市民很快就能用上这种新型防火防盗逃生网,更好的保卫我们的家园和亲人,避免更多的火灾悲剧的发生。该专利防火防盗逃生网推出后,立即引起社会的强烈反响目前,上海、浙江、北京、深圳 一些高档花园小区在物业公司的建议下率先用上了该专利产品。一些有前瞻性的来自上海、浙江的建筑装饰、装璜、门窗安装公司更是立即飞往深圳,与该公司取得专利许可和省地市代理权以求独占做大市场。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具